サウナクション

2023.09.02

大阪の有名サウナに行ってみよう!今日はニュージャパン梅田!

カプセルホテルについてるサウナ&スパ。サウナは全部で5つで、それが、3フロアに分かれている。上から順番に入っていきました。

まずは3階のフィンランド風サウナ。ここだけ露天スペース。コンパクトなスペースに温度もちょうどいい。テレビとかないのもいいです。外の、樽に入るタイプの水風呂で、まず1ととのい。

2階のサウナ。合間のスペースに作られた、多分一番力が入れられてないサウナです。普通のサウナで、ここで2ととのい。

そして1階部分。ここがメインですね。まず低温サウナへ。低温って言っても70℃以上はあります。宇宙をイメージした感じで、真っ暗な中に、天井に瞬く電球。ずっとトランスがかかっている中、寝転んで長居してしまいました。

高温サウナ。ここが一番メイン。中の照明も暗いんだけどモダンでスタイリッシュ。そしてサウナストーブがでかい!自分の身長くらいある?中の照明も暗くおしゃれ。温度もなかなか。

30分おきのオートローリュが凝ってて、なんとオートアウフグースがある。上についてる送風機から、いろんな方向に風が送られる。人の手のアウフグースって一瞬だけど、機械だから2、3分くらいずっと熱風が来る。結構、たまらなくなる笑 頑張って居座った後の水風呂、外気浴はめちゃくちゃ気持ちよかったです。

最後にもう一度、3階のフィンランド式サウナに行きました。すると、南アジアっぽい人が入ってきて、入り方など聞かれました。話を聞くとインド人で、某有名会社のマネージャー。偶然偶然、自分も2週間前に夏休みでインドに行ったところ。いろいろ話しさせてもらいました。