トム

2023.03.21

初めての訪問 120分ほど 2,200円。
ビジター利用。

サウナー玄人仕様。完成されたサウナ。
サウナを理解した人が作ったサウナ。
アツアツ、キンキン、ガラガラ。

6セット。
整いのたびに、心の中で「ここすげぇ」「なにここ凄い」と呟いていた。
黙浴の徹底も嬉しい。
お一人様向け。

洗身スペースは、立ちながらのタイプ。5つくらい。

サ室。アツアツ。
110℃。4段。詰めたら30人くらい入れそうな広さ。少し暗め。
ただでさえ、暑いが5分に1回のオートロウリュが発動。しかも、ここは他施設には無いオート熱波も同時に発動。ロウリュ後に、サ室内に熱波がめぐり渡る。あまりに熱くて乳首や脚が痛くなるほど。
 ただ、隅っこは風があまり来ない感じ。もろに食らいたかったら4段目の真ん中が一番です。乳首が焼けそうになったので思わず手で防ぎました。入れば必ずオートロウリュを受けられる仕様が最高。 すぐに大汗かくので6分くらいが良いところ。
TVは無いがモニターあり。モニターには、施設の案内やルールが流れていた。
床も熱すぎて、足の裏を火傷するレベルです。

ビート板あり。常に携帯するよう注意書き。
サ室出てすぐに、掛け湯コーナーあり。

水風呂。キンキン。9℃。時には氷が投入されるみたいです。
定員3人。 仕切りがあるため、他の人が入ってきても波を防いでくれ羽衣を剥がされないようになってます。これは、レディアン恵比寿と同じ。
ただ、この水風呂も強力なため、せいぜい20秒くらいしか入っていられないので、他の人がくるまてに出ることになります 笑

そして、ととのいスペース。ガラガラ。内気浴。
インフニティチェアが11脚、普通の椅子が4脚の充実。待ちの発生も無い。常にインフィニティを使えた。みんな静か。絶対静寂の注意書き。
壁にシャワーが設置されていて、使用後すぐに洗い流せるようになっていた。
扇風機で、送風もあり。

施設の謳い文句。アツアツ、キンキン、ガラガラ
がそのとおりに実現されていました。

ビジター利用。事前に顔認証と支払いを行う。
ビルの4階。扉の前に、顔認識モニターがあり、登録者だと鍵が開きます。退室時も同様。
スタッフさんは、見かけませんでした。
脱衣所は、ルンバで清掃。
スマートな施設でした。

今後は、ビジター利用も値上がりと時間制&超過後追加料金などと変更あるみたいです。
4月までは、入会金18,000円くらいだったかな?もかからないキャンペーン中みたいです。

お一人様サウナー玄人向け施設でした。