よし

2025.02.10

【宿泊明けの2日目】
平日扱いになるからか、朝の時間帯の浴室内、サウナ室共に空いてる。
眠気を取るために、漢のサウナから。
ちょうどスタッフによるアロマロウリュウを受けることができたけど…サウナストーンにアロマ水をかけてから、タオルを回して拡散してくれるけどテレビ見ながら、回してる…あれなら団扇とかでしっかり拡散して欲しい。なんか勿体ないなぁ。

気を取り直して、木漏れ日サウナのオートロウリュウを受ける。5秒ほど自動添加される水がもう少し多いと体感上がるんじゃ無いかと思いつつ、そのあの3分くらいサウナ室内にブローされる熱風は良い!ストーブ正面がオススメ。昨日、手前の列に座った時と熱風の流れが明らかに違った。
残念のダメ押しは、木漏れ日サウナから出て22℃の水風呂に入っていた時、亜熱帯スチームから出てきたおっさんが、そのまま13℃の水風呂に…久しぶりに見たよ。掛けずおっさん…あぁその瞬間、もう出ようと思ってしまった。

その後、朝飯(宿泊時に朝食付き選択)を食べてちょっと仮眠して帰ることに。
チェックアウトは13時までとゆったりできるから、仕事絡みとかで利用するのが良い施設かな。

目覚ましセット(そんな名前だったような)

生たまご、とろろ、海苔とシンプルなセット。

G.A
2025.02.10 14:51
よし よしさんに37ギフトントゥ

よしさんのサ活を見つつ、他の方のサ活を見た感想です… 施設の故障や劣化はしょうがないところもあるけど、スタッフさんのやる気があんまり感じられないのは良くないと思いました… あとロウリュの時TVつけっぱなしなのはあんまり良くないですよね… いろんな種類のサウナがあるのはいいけどサウナの種類の多さに甘えずに従業員さんもやる気を出して頑張ってほしいなあ…
2025.02.10 14:52
あと汗流しカットは絶対NG!! その時だけでなくずっと水風呂に入るのが躊躇う!!
2025.02.10 17:49
G.Aさんのコメントに返信

そうなんですよね。 めっちゃ期待してただけに、あれ!?って感覚が続くと、いろいろ気になり始め。掛けずおっさんは本当論外で。 どこの施設もサウナから出たら掛け湯、掛け水の表示あるから。