有栖乃ゐく

2023.12.17

我がホームでありファンでもある毎日サウナ

丁度サウナ上がり受付横の椅子で携帯眺めたら丁度八王子店の初情報を目にしてすぐ受付にいたねっぱやしさんに「八王子マジっすか!?」と聞いて早数ヶ月

丁度仕事の関係で数年ぶりに八王子に来る予定があって丁度日程的にプレオープンに行けそうだったけど工事の関係でオープン延期してしまって行けず終いだったので今年中に行けるかどうか微妙だったけど妻が東京に行くっていうから迎えがてら毎日サウナ八王子に突撃カマし!

男性の部が始まる時間に合わせて他の所で遊んでから八王子に向かいお店に着いたのが15:30だったけど既に20人以上の大行列…

全然列進まないし日が沈んで来てめっちゃ寒いし妻を迎えに行かなきゃもあってもしかしたら入れないで帰る可能性あるんじゃないかと入れるかドキドキだったけど第一陣がで初めて入れ替わって来て17時過ぎに無事入店!

前橋でお世話になったアタランドさんとアベタイガーさんが居てもう既に始めて来たお店なのに居心地の良さを感じ始めてましたw

丁度回数券切らしてたのでクラファン返礼品のプレオープン90分券で受付し早速中へ

前橋と比べると全体的に大きくなっててサウナ室は3段目が出来た事に加え天井と壁の境目に斜めの木が設置してあって蒸気が効率良く降りてくる新しい仕様のサウナ

お馴染みの檜の水風呂は15℃側は前橋より少し小さいけどシングル側は少し大きくなって体育座りすれば大人3人は入れる大きさに

内気浴スペースは広くて椅子と椅子の感覚も広くてゆったり過ごせそうだしこっち側にフリードリンク置いてあるからすぐ飲みに行けるのも良いね

そして今回の1番の目玉の外気浴スペースはだいぶ外が暗くなって来てよく見えてなかったけど完全に青天井って訳ではなくてスペースの6割くらいは屋根があるから雨の日でも雨で身体を必要以上に冷やさずに外気浴出来るかも

逆に雨に当たりたいって人も青天井の部分あるから両方に対応できる素晴らしい外気浴スペースだなと

最後はリツ・ワタナベ氏のアウフグース「ゾンビN ?熱」

文字数の関係でしっかり感想書けないのが残念だけど関西のノリ全開トークに笑える演出、初めての3段目で受ける8熱相当以上の熱波で最高でした!

でももう残り時間少なくて最後だけゆっくり出来なかったのがマジ残念…

今回クラファンで応援させて貰ったので外暖簾には自分の名前もあってただのファンかつ客だけどより一層身近に感じるお店になりました

頻繁には来れないけどどうにかしてまた来たくなる魅力の詰まったサウナ

やっぱ僕は毎サが大好きです

有栖乃ゐくさんの毎日サウナ 八王子店のサ活写真

KUA`AINA イクスピアリ店

スモークモントレージャックチーズベーコンバーガー

週末クアアイナ部 滅茶苦茶美味しいけどディナーでのオニオンリング無くなって悲しいぜ