まさうな

2023.12.07

木曜サ活🌃
本厚木に来た!久しぶりにAKCでもと思うも送迎ラッコバスに時間合わず…アプリ版でこの辺りを検索すると、アーバンスパがすぐ近くにあるっ😆

初訪問です「アーバン スパ」さん
18:30〜 IN
平日18:00〜は¥900、+タオルセット¥200、−JAFカード提示で¥100割引=¥1000ポッキリ‼️
23時閉館まで時間制限も無く、駅から数分の好立地なのに車なら駐車場も3h無料らしい、神施設か✨

○サウナは結構広くてTV有り、この薄暗さは昔のベッスバのケロサウナのような落ち着く雰囲気♪
ぬるめかと思ったら上段ストーブ横に座ると顔と耳がヒリつくほどのいい熱さ🔥
先に居られたサウナーさんはビート板マットを拾ったあと座面の汗もきれいに拭かれて出て行かれた。
これがアーバン(都会的な→wikiより)スタイルか…
座面も壁の板も年季を感じるサ室だけど皆さんに愛されて大事にされてるんだなあ🤗

○水風呂も広くて冷たくて最高じゃないですか😆
その手前のイスで休憩してると横の扉からたくさんの蒸気と共に人が出てきた!スチームか、このバックドラフト具合はもしや…

○スチームサウナに入ったら視界は真っ白!
ヴィヒタの香りがしっかりしてるそのすごい蒸気量で良く目を凝らすとベンチが2つ、イスが3つある事を認識。自分ひとりかと思ってたら最奥に先人がいらっしゃった。その席だけイスが高い。プールの監視員席を低くしたような→空いたので座ってみた。
おおっこの熱さ、アチアチ🔥さらに熱い雫がポタポタと…この懐かしい感覚、やっぱりな!この感覚は自分にとってはプレジ以来じゃないか、効く〜😆

ドライ×4とスチームで渾身の5セット
しっかりリセットできました、さあ帰ろう
〜20:40退館

アーバンさん お世話になりました。
今後もしばらくお世話になります

まさうなさんのアーバンスパのサ活写真

まさうな様 ご来館ありがとうございます! 気に入って頂けて良かったです! 設定温度などはこだわっている部分なので注目して頂けて嬉しいです。またのお越しをお待ちしております!