ぶちこ

2022.07.21

サウナ:8分 × 2、10分×1、12分×1

夏休みが始まり、昼ごはんの用意もいるようになってゲンナリしている私を見かねて、旦那にここ行ってきなよ!!と薦めてもらったのがみずきの湯。

電車移動の民に優しい駅近の場所にあり、対面の競艇場からモーター音が聞こえてきて妙にテンションがあがってきました。
足早に靴箱の鍵をバーコード付きのロッカーキーに変えてもらい、追加料金のかかる岩盤浴コーナーも気になるものの、サウナを堪能する為ノーマル料金で入ります。

そそくさと準備して入ると、お風呂の種類が面白い!!迷路みたいになってるジェットバスに、外からも中からも見れる大型テレビ、メインの大風呂がぬるめの温度で入りやすい…サウナ以外のお風呂の充実度なら一番好きな施設かもしれません。
中でも外のお風呂の部位別に刺激してくれる電気風呂がめちゃくちゃよくて、ずっと腰にビリビリ来る所でほぐされていました。

肝心のサウナは2種類。
内風呂にあるスタジアムサウナは広さはそこまでではないものの、しっかり熱くてむわっとしています。
楽しみにしていたロウリュアトラクションも、熱い熱風を身体で受けつつ柚の香りがふわーっとして心地よい一時でした。
もう1つの外風呂にある塩サウナはでっかい扇風機が奥にドカンと鎮座していて、定期的にすごい量の熱風を起こしてくれるとの事。塩を塗ってしばし待ち、お楽しみの熱風タイムが来るとぶわっと一気に体感温度があがり、塩を塗っていたところはどろどろに溶けていて普通のサウナよりも疲労感がありました。

綺麗に流して内風呂の水風呂に入れば肌がいつも以上にすべすべだし、水の肌あたりも違うように感じてちょっと嬉しくなりす。
外に並べられた寝そべりいすがむちゃくちゃゆっくり身体を預けることができ、何回かガチ寝をしてしまう程の心地良さでした…。