ロッドマン

2024.04.28

今日は、川崎の「朝日湯源泉ゆいる」に初訪問しました。えっ、初訪問!?そうなんです。オートロウリュ、アウフグース、冷たくて水深の有る水風呂、大好物がそろった施設なのに訪問した事がありませんでした。
訪問しなかった理由は、自宅から近くない、交通の便が若干不便、料金が少し高め、そんなところかな。今回は、車で訪問しました。施設の裏にコインパーキングが在り、4000円以上利用で無料になる。
で、なぜ?今回訪問したのかは、「みさき」さんのアウフグースが有るからです。前から気になっていたアウフギーサーです。来月のACJ(アウフグース チャンピオンシップ ジャパン)2024にも参戦します。その前に、その演目を見たかった。それを今回「朝日湯源泉ゆいる」でその演目をするので訪問しちゃいました。実際に観に来て、良かった。新体操をされていたのかな?リボンを使ったり。柔軟な身体の体勢などが見られた。ぜひACJで勝ち進んで、世界大会に行って欲しい。
その他の00分毎のスタッフのアウフグースも、スタッフの方々が体力の限界まで頑張る感じが見受けられ。その中で22時のザパス佐藤さんと言う方、ザパスと言う名前何だろう?と思っていたら、ザパスプロテインシェイカーでアロマ水をストーブに注水するのには、ちょっと笑った。
ゆいるのサウナ室は2室在り、中温と高温が在り。高温のサウナ室、変則型のL字型で2段と3段になっていて、3段で受けるオートロウリュは激ヤバです!徐々に落ちて来る熱気がヤバい!こめかみ、耳、首‥熱気が下に落ちて行くのがわかる。なんとか、耐えれましたがヤバかった。レインボー本八幡の瞑想サウナのオートロウリュの熱さみたいだった。その後の水深150cmの水風呂もヤバかったです。
ヤバいと言えば、温泉もヤバかった。濃厚ですね。温度計以上に温かさを感じた。
あと今回の不感強炭酸泉の、レモンの数もヤバかった(笑)
冒頭で料金が少し高めと書きましたが、いろんなところで本物志向、本気度、頑張りを感じた施設でした。

ゆいる10種類のスパイスカレー

スパイスが効いていている! 1580円

2024.04.29 09:53
ロッドマンさん偶然偶然!私もたかの湯のあと、みさきさん目当てで、ゆいる行ってましたよー。疲れてサ活書けませんでしたが😂13:15〜19:00くらいまでいたかな?みさきさんのあの身のこなしは新体操🤸やってたのかな?と私も思いました😊見た事ないタオル捌きも素晴らしかったし、かっこよくて一気にファンになっちゃいましたよ🤗ロッドマンさんがゆいる初訪は意外でしたね。高いけど、それなりの価値があるし、自分へのご褒美に、私は1時間半かけて行っております😊
2024.04.29 11:01
偶然偶然でしたね。私は、16時ぐらい~23時過ぎぐらいまで訪問していました。あの時にすれ違った明るくて綺麗な方が、せいちゃんでしたか?(笑) 私も、みさきさんのファンになりました。ゆいるも、気に入りました。また偶然偶然の時は、よろしくです(笑)  いいサウナを。
2024.04.30 11:58
ロッドマンさんのコメントに返信

そう、きっとそれは私です🤭ゆいる、1度行ったら気に行っちゃいますよね!温泉も水風呂もサウナもアウフも最高✨みさきさんのアウフもぜひまた受けたいです🤗2000年生まれですって。若いのにしっかりしてる!