バーデン・ガーデン(旧:ザ ベッド&スパ 所沢)
カプセルホテル - 埼玉県 所沢市
カプセルホテル - 埼玉県 所沢市
【最高の巡り合わせに感謝】
サウナスパ健康アドバイザーの特権を使用し500円割引で所沢スパへ
サウナ資格は受験料5000円で受けられるので、割引のことを考えれば本当にお得な資格だと思います^ ^
今日はたまたまが2つ重なるかなりラッキーDAYでした😊
1つ目
適度に下地をしてサウナ室に入ったのですが、ちょうどその時間は宇田蒸気さんのアウフグースト(サウナにロウリュウをし、その際に発生した水蒸気を熱波師がタオルを振りかざし強烈な発汗効果を促す行為) でした。
サウナ室を10分で出ようと思っていたのですが、続々と人が入ってきてもはや出る隙間もないほどに満員に
今日はやたら混んでるなと呑気に思ってたら、どうやらアウフグースト目当てだったんですね
せっかくなので限界を越えてみようと挑戦することに
宇田蒸気さんと相方さんの熱波が、とても柔らかく愛を感じるものでとても気持ちよかったです✨ ありがとうございました
しかし、その時はサウナ室に18分以上いて限界を超え頭がクラクラするなどの危険信号が出てたので途中で離脱しちゃいました
次行った時は時間合わせて全て熱波を受けてみたいです!
12.5℃のキンキンに冷えた水風呂を浴びて
33℃の不感風呂に浸かりながら整いに達成。。
力が抜けて風呂に滑り込みそうになりました笑
2つ目
外気浴で外で涼んでるときに
ガタイが良いお兄さんが、ヴィヒタが入ったバケツを抱えてヴィヒタシャワーを浴びさせても良いでしょうか!? と一声
皆さん余裕でオッケーの合図
僕はヴィヒタを初めてみたのでどんなものなのかワクワクしたのですが、ヴィヒタの良い香りに包まれて最高に幸せの気持ちになりました☺️
500円割引してなくてもこの手厚いサービスは安すぎるとだいぶ驚いたのですが、
どうやらこのサービスはいつもやっているわけではなく、たまたま偶然タイミングが良かったようですね
最高でした、ヴィヒタお兄さんありがとうございました😊
+α
外に、体温と同じ温度のお風呂のなかに整い椅子がある場所があり、これが本当に気持ちよくて長湯してしまいますね。。 競争率高い場所で爆睡しそうだったので周りのお客さんに迷惑かけないように起きることに必死でした笑
サウナ18分→水風呂(1分)→外気浴20分
サウナ10分→水風呂1分→外気浴10分(途中で地震ありました。。)
ここのサウナは本当に大好き
所沢ありがとう😊