すのちゃん🌠

2021.08.05

歩いてサウナ

【都心の大人オアシス レスタでととのう】

レスタの文字をみてレタスを瞬間でも思った人
いや、もしかしたらアリストテレス以前の哲学者タレスのことを思った人もいるかもしれない

そんなレタス、いやレスタは池袋駅東口から徒歩7分ほどの位置にある。
僕が昨日にインスタで仕事で東池袋にいるとストーリーを投げたら友人からいまレスタいますよ!と連絡が

どこにあるんだろうと調べたら、なんと徒歩5分圏内😲
しかもサ道で放送していたらしい!(先週分まだ観てなかった)

なので、これは行くしかない!と録画を今朝見返して
レスタよりもドラマの内容に共感しまくって泣きそうになり(絶賛仕事で打ちのめされそうになってるナウ)、仕事終わって速攻でレスタへ

高級ホテルの雰囲気漂う入口と
そして従業員の方々。。 テンションが自然と上がる。

浴室内は本日サ道で予習済みなので手にとるように分かる。
まずは身体を清め、奥にあるお風呂へ🛀

沖縄に行ったことがないのに沖縄への既視感をなぜか感じる良い香りだった
何個かお風呂浸かった後に

お目当てのサウナへ 🧖‍♂️
一言で言うと、うぅと息苦しさを感じるような湿気と熱である。

熱い、本当に地獄みたいだ。。
サ道の小倉くんの言葉がよぎる。

しかし、僕はサウナーである。
それからのととのいの予感を感じざるを得ない最高に幸せな空間だとウキウキした

3段目を座った。息ができないくらい暑い そして熱い

6分後にでる
水風呂はまずは樽にある水をバジャーと全身にぶっかける。
水温は体感25度ほど 程よく気持ち良い

水風呂は19度であった。サウナイキタイではチラーが不調という声があったので、予想はしていたので大丈夫。 氷を頭にセットし深呼吸
2分ほどいられる。 最高に気持ち良い!

その後の外気浴では絶頂を迎えた。
なんだこれは。。! 最高か

天使が僕の周りを包み込んで天へと持ち上げてくれるような最高に幸せな感覚だった。 仕事の悩みや様々が不安ごとが天使が背負ってくれたかのように吹っ飛んだ。

そして、だらしない顔以外の表情筋が死んで🤤の顔以外できなくなった笑

全開でだらしない顔になろう
もはや吹っ切れて🤤で椅子へ

最高の空間だった。

抱えてる悩みなんてちっぽけなことだ
サウナは最高
生きるって最高!
人生は最高に幸せだ!

2セット目で気づく。
そしてドッとととのう感覚に陥る。

大人天国、そこはレスタにありました

ありがとう!!😊

2021.08.06 12:21
またもやリアルタイム「サ道」羨ましいです。私も悩み多い30年前はこの辺りをフラフラしていたのですが、サウナとは全く無縁でしたね。出会っていてもサ室の熱で終わりだったと思います。その先にあるのに…と教えてあげたい。
2021.08.07 00:13
でらそーるさん、リアルタイム「サ道」とてもワクワクでした😄 そうだったのですね。、 私はサウナ知らなかったら今ごろ世の中に押しつぶされていたと思います。、当時サウナを知らずにでも社会の荒波を乗り越えようとされたでらそーるさんを僕は尊敬します!
2021.08.07 01:03
すのちゃん🌠 すのちゃん🌠さんに37ギフトントゥ

昔、池袋西部の地下に前衛的なアートなお店がありました。薄暗い店内は正に宇宙の様な無限の可能性を感じられる場所だったんです。当時はそこで救われていました。d( ̄  ̄) お互い「サウナ」という強力な味方を付けて乗り切りましょう。ありがとう。
2021.08.07 08:01
経緯のコメントに大変力を受けました😊 サウナという最強の味方がいるのは心強いですね。。 ギフトもコメントもありがとうございます!
2021.08.08 16:19
すのちゃん🌠 すのちゃん🌠さんに37ギフトントゥ

すのちゃんさんレスタ羨ましいです^^私もいつか行きたいなと思います。先日はトントゥありがとうございました。
2021.08.09 00:34
ありが㌧トゥです! レスタ、とても素敵な場所でした☺️ レビューには書けなかったのですが、露天風呂で映画が流れてるのですが、細々と見るのにはちょうど良い塩梅な映画だと思ってぼーっとみてしまいます笑