渋谷SAUNAS
TEETÄ 10min×1set
KELO 12min×1set
VHITA 12min×1set
HARMAA 8min×1set
6月から予約不要になったので訪問。
[TUULI]
アウフグース用に設計されただけあって広い空間に高さがある。カラッとした柔らかな熱。コンディションとしてはなんとなく大阪のアムザっぽいなと頭をよぎる。アウフグースイベはスター諸星。香りの変化が面白い。後半はしっかりと熱く無事昇天。全てのサ室を試したが何だかんだここが1番好き。
[TEETÄ]
天井の低い秘密基地的な雰囲気。ロウリュ席に座ったら「ロウリュしてもらっていいですか」「半分だけロウリュしてもらっていいですか」と指示おじが発生して草。
[KELO]
挿入った瞬間にぬるいと思ったが、これは部屋の小ささに対して扉が大きく近いので開いた瞬間に温度がガクッと下がるからだろう。しかしジンワリじっくりと蒸すことができる。ここはロウリュ前提なので頻繁にロウリュが発生する。
[VHITA SAUNA]
3席だけある個室サウナみたいな感じ。暗くヴィヒタの香りが森のサウナを彷彿。ここはかなり好きかもしれない。
[HARMAA]
高さがあるロッキーなサ室。湿度が高めで割とじっとりしている気がする。なかなかハードな環境なのでここは8ミニッツでイナフもイナフだった。
総評するとめちゃくちゃ良かった。サウナ遊園地て感じ。階段を上がった3階のデッキエリアが特に素晴らしい。渋谷の夜風がさわやかでとんでもなく気持ちよかった。ド都心でコンパクトなのでインフィニティなどは無いがそれでも心地良い整い場が提供されている。タナカカツキやるじゃない。2.5hという時間も絶妙で、2hだと5セット回して色々やってると割とギリなのだが、2.5hという安心感が余裕を生み出す。都内最高峰といってもいいんじゃないのか?ヤー