あや

2022.05.08

歩いてサウナ

少し前にTwitterで見かけた稲沢ぽかぽか温泉さんのMOKUタオルが可愛すぎてどうにかして手に入らないか…と思っていて、、
最近奈良サウナ開拓してる中で、もしや橿原ぽかぽか温泉って同じ系列!?と気付いてMOKU売ってる事を知る‼️いてもたってもいられず、向かう!!

フロントから休憩場所や寝転び処があり
清潔で広くて良き✨ロッカーも浴場もそこまで混雑していない。露天風呂はコンパクトだけど、清潔感漂っていてまた良き。露天風呂部分には、気になっていた漢方釜風呂が✨
フロントからの流れから露天風呂とか、極楽湯に少し似てると思ったら、旧極楽湯との事😳
関連してるかは分かりませんw

高温サウナはスタジアムサウナ90℃
扉付近に座っていて、扉が開いても冷たい風を感じずしっかり熱い🔥良き✨
楽しみにしていた、漢方釜風呂へ。
扉開くと薄暗く、一人一人席になっていて腰と足部分にお湯があり、斜めになっているので座り心地抜群!スチームタイムはビビるけど、しっかり熱くて良き✨

露天風呂は真ん中に温泉湯に炭酸が加わった魅力的炭酸泉。隣に替わり湯、今日はブラックシリカ。寝転び湯と奥にはつぼ湯、漢方釜風呂も全てが露天風呂スペースにコンパクトに上手い具合に治まっている。なんか可愛い☺️

寝転び湯は水風呂後の休憩にはかかせないんだけど、屋根が透明なので昼間は太陽光が直接当たり日焼け気になるのと眩しくて落ち着かない。。露天風呂とサウナ室のテレビの音量もう少し下げていただきたい😣

日曜日だけど、さすがは奈良、ここはたぶん地元民くらいしかこないであろう施設なので、混雑もない上にくせ強な人いないしマナー良い方ばかりで落ち着けるのでとても良い☺️

意外と近い事に気付いたので、ちょくちょく来たいと思います🥰

2022.05.08 20:38
あや あやさんに37ギフトントゥ

このタオル可愛いー😍 全然知らなかったです。。 ステキな情報ありがとうございます!
2022.05.09 10:13

ありがトントゥ🥰こじんまりした地方スパ銭なのですごく落ち着けます😊大阪からは少し遠いですが、良ければ是非に✨
2022.05.08 20:40
あや あやさんに37ギフトントゥ

( ・v・)くまのMOKU、いいかんじです⭐️ビーバーとラッコのヘビロテです。2枚あるけど、もひとつ増やしましょう。て気分になりますね。「おふろの国」の王様が可愛いからほしぃ…!
2022.05.09 10:15
ありがトントゥ🥰でいがんさんきっとお好きでしょ😆✨ 私もネイチャーサウナとなにけんちりとり鍋の2枚回しでした😆このくまちゃんホント可愛くて…施設や浴場至る所の張り紙にいててホッコリします☺️ おふろの国のMOKUありましたっけ?!😳
2022.05.09 13:25
あやさんのコメントに返信

ぐぉー!(llつv+)おもっきり間違えましたw お風呂の王様でした
2022.05.09 14:35

確かにお風呂の王様可愛いですね😊 オロポや北欧カレーの飲食系も好きで集めていきたいんです😆