あや

2019.12.27

とうとう行ってきましたよ
大阪の隠れた聖地 ヘルシー温泉タテバ
(←勝手に言ってる)

サ活始めた頃には、他の方のサ活見てると恐れ多くて行けない…(色んな意味で。。)ここに行けるようになったら立地なサウナーだなと勝手に思ってました。

水風呂の良さがわかり始めた今こそ行く時だと、仕事納め後に行ってきました!

浴室には年配の近所の常連らしき方がチラホラ、露天スペースとサウナはラッキーな事に貸切!

事前に他の方のサ活にじっくり目を通して予習してきました。
今日は奇数日なので女風呂は塩サウナです。
サンダル履かないと熱すぎる、熱された鍵が当たって悲鳴があがる…との事だったので、備え付けのサンダルとサウナマットも持っていざ!
あれ、確かにサウナ室の鍵…使い方が難しい、下向きで引っ張るも引っかからず何度かやってから上向きだと気づきました。

入った途端、おぉこれはヤバイ!
タイル張りのサウナ室、サウナマットを置いて塩を体にまぶして、さぁ座りましょ…
痛い!
サウナマットを置いたはずがふちの所のタイルが少し出ていたようで、太ももの裏がそこに当たってしまい、熱すぎて痛い。。
噂通り本当にヤバイな…

普通の塩サウナはだいたい熱くても70度いかないくらい…
表示を見ると94度でした。もう座った途端から汗が吹き出てきて、息を吸うと鼻と喉が焼けそう。。急遽顔にタオルを巻いてどうにか10分耐えました。。

そしていよいよお待ちかねの極楽風呂(水風呂)!
おおおぉ!キンキンに冷えてる〜気持ちよすぎ!少し入ってると痛くなってくるほど冷たい!

水風呂出たらもうその後は次の水風呂の事しか考えられないくらい気持ち良い水風呂でした!

ただ、ちょっと消毒薬の匂いが気になりました。。

女風呂は年配の方ばかりでしたが、
お風呂を上がってフロントに行くと
おぉイメージしてたタテバだなぁ〜という男性達がご飯食べてました。

なんか少しカオスだけど、居心地良くて
次はドライサウナの日に行きたいと思いました。

塩サウナ:10分 × 3

あやさんのヘルシー温泉タテバのサ活写真

2019.12.28 23:39
以前行ったのがドライの日だったので、いつか塩サウナの日にイキタイと思ってたのですが、あやさんの臨場感溢れるサ活にビビリました‼(•’Д’• ۶)۶ ‼️サンダル持参とは!なるほど💡攻略法ありがとうございます✨94度の塩サウナ…恐るべし😱
2019.12.29 00:17
あま美さん おぉ!100度超えのサウナは体験した事ないので次回はドライの日を狙いたいと思ってます! あ!サンダルは用意されてるのがあります😊前情報がなかったらそのまま入ってたので、大変なことになってたと思います😅熱されたタイルは本当に危険です😵