ひねくれ

2024.11.21

お部屋が寒くて遂に出した湯たんぽは6時間経ってもまだ温かい
今の人達は湯たんぽの存在自体知らないかもしれませんが寝る前に布団の中に入れとくだけで喉も乾燥せずにほかほかで寝られます
なかなか布団から出られない朝も今朝はすんなりと出られたので朝風呂にやって来ました

暁のロウリュはONDKさんで氷洗面器半分とラドルでロウリュ団扇でストーブをしっかり扇いで蒸気を上げてからの全体に攪拌
そうする事でロウリュした最初の熱と蒸気を立ち上げてからの熱で2波やって来くる
そして全員8回扇いでから残りの洗面器氷とラドルでロウリュへと戻り2回目の団扇扇ぎは全員では無く挙手制で2回希望しそれ以上はおかわりせずサウナ室内の蒸気が無くなる前に最後に残りのアロマ水を掛けてくれるのを待つ
その残りアロマ投入後が熱く2分と持たず退出
いつもらな水風呂に直行で冷ましますが今日は直ぐに水風呂へは入らず自然と落ち着くまで耐えるのを久々やってみましたがなかなかしんどかった

6時も同じように経て6時半の蒸気足しもONDKさんで氷を一気にぶちまけるとこれが一番熱い
重力が増すかのようにどんどん頭が下がり落ち着くまで耐える事計7分のサウナ
これで途中に扇ぎがあったら悶絶だろうなぁ
久々にフルでONDKさんにお世話になりました

炭酸泉からのアイスクリンの湯でしっかり温め〆
体の芯までほかほかで退館

今朝はKGaさんに顔はめパネルで遊んでもらって癒されました

ひねくれさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

ありがと

• 水風呂温度 15.8℃

2024.11.21 21:14
ひねくれ ひねくれさんに5ギフトントゥ

ほおー(;・∀・)湯たんぽデスか イイですね
2024.11.21 21:20
因みに私は温熱布団。20万位しました🤣 寝る前にスイッチ入れとくと布団に入った瞬間天国で 即オチです👈🤣布団全体が熱すぎずあったかくて もう10年以上になるので安いものかと🤣 個人的に寝具に💴かけるのはイイことだと思ってマス 人生の3/1は睡眠なのデ🤣
2024.11.21 21:22
マイナスイオンも出て例えて言うなら 軽く岩盤浴🤣しながら寝てる状態デスかね