ウェルビー栄
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
岐阜県笠松町にある笠松町歴史未来館にて競馬の特別展示が催されている。面白そうな展示なので見に行き、その流れで笠松競馬も楽しむ旅程を組んだ。
展示は予想以上に充実した内容で、昨年の競馬展に勝るとも劣らない内容だった。お土産も買い満足し意気揚々と笠松競馬場に向かった。しかし、終日馬券は当たらず(いつものことだが)厳しい内容。笠松は観客席とコースが近く、目の前で白熱した戦いを堪能できたのがせめてもの救いである。
馬券外し疲れを取るにはウェルビー栄である。17時過ぎに着いたが、祝日ということもありかなり混んでいる。日々の勤労に感謝してトトノイたい人が多いのであろう。
いつものようにまずは頭と体を洗い清める。今日は先に小さいほうのサウナにイン。体の中からじっくりと汗が出る感覚がわかる。15分くらいいることが出来たので一旦、入口付近の冷たい部屋に逃げる。前もそうだったが、この部屋がかなり効く。完全にリセットが出来たのでもう一度、小さいサウナにイン。また15分くらいいることが出来た。
もう一度、冷たい部屋に入ってリセットし今度は大きいサウナへ。いつも混んでいるテレビの前が奇跡的に空いていたのでそこに着席。ここはすごい場所で仰向けに寝転がることも出来る形状になっている。ただ、仰向けは個人的には怖かったので(全身が焼けそうだから)あぐらで対応。テレビのおかげでここも12分ほどいられた。トータルで40分以上いられたので、今日はここまで。
サウナのおかげで馬券外し疲れもすっかり取れた。嫌なことも汗とともに流れていった感じがした。リセット出来たので今週末のジャパンカップは当たるだろう。