モヘヤ

2024.02.16

サウナだけでなくご飯めちゃ美味しかったです。都会にすんでるのか、普段から安いものばかりなのかわかりませんが、野菜がすごく美味しかったです。水と気候の差なのかぁと思いました。

男性サウナは、もともと湿度温度が高くローリュウがなくても全然いけるかんじでしたね!(入る前に誰かがローリュウしてて、熱かったのかも?)
サウナストーンが細長くあまり見たことないなーと思っていました。ローリュウをしてくださった方がいて3回かけてましたが、一番下でもかなりアチアチになりましたのでかけすぎには注意だなと個人的には思いました。

水風呂は冷泉ということで、入った瞬間。きたぁぁこの入った瞬間は冷たってなるけど徐々に気持ち良くなって長く入れる独特のやつーーってなりました。
僕はいつも見た目イカついのに話したらめちゃ優しいお兄ちゃんのようなと表現してます笑
整いスペースもととのっていてかなり良いなと思いました!
2階の喫茶エリアの焚き火コーナーこれが僕はかなり気に入りました!整いながら炎をみてぼーっとする。これ最高なんですよねぇ。。
ついでにいももち?みたいなのも焼けたんですが、割と焦げやすいんですけど5分は焼きましょう!3分であげるとなかが固かったりしましたので!
デトックスウォーターもプリンもおいしかったんですが、取る場所がいかんせん暗いので気をつけてください笑

あとこれだけは伝えとかないとと思ったのが、スチームサウナです。全然人はいませんでしたが、僕はこっちも好きですね!

思いの外あついスチーム!物足りないひともいるかもしれません。そんな人はヘドバン?してください。頭を上から下に動かすとかなり暑い。人がいなかったのでても上にあげてヘドバンしてましたが、アツすぎて3分半で出ちゃいました笑
体感的にはヘドバンすればしきじの薬草サウナに近いものを感じました。
男性サウナと女性サウナぼくは少しの差で男性サウナかなぁと思いました。