堤柳泉(ていりゅうせん)
銭湯 - 東京都 台東区
銭湯 - 東京都 台東区
サウナ100軒チャレンジ21軒目『堤柳泉』
今週は全然サ活出来ていないので、祝日を使って。10サ活で1サ活無料になるスタンプカードシステムは実に通いたくなるシステムだと思う。
前に来た時は、券売機制だったけど今日はフロントに直接だった。修理中だったのかしら。こんばんはと挨拶を交わし脱衣所へ。露天風呂とサ室と脱衣所にラジオが流れているのが特徴的。局はTOKYOFM固定っぽいが、ニッポン放送とTBSラジオばかり聴いてる僕には新鮮で良い。
大浴場は『熱湯』『バイブラ水風呂』『日替わり薬湯×2』『寝湯』『露天風呂』と豊富なラインナップ。使ってるお湯は浅草天然温泉なのも嬉しいところ。
薬湯は『りんごの湯』と『もやの湯』だったけど、後者はお湯が張ってなかった?ため入ることが出来なかった。残念。前者はほんのり甘い香りがして、安らげました。
暗め、熱め、カラカラ、TOKYOFMラジオあり。サウナマットの貸出はなし。サウナハットをかける所は無いが、サ室横に棚があるためそこに荷物を置ける。自分の知ってる施設で、ラジオを聴きながらサ活が出来るのはここしか知らない。というか、ここだけな気がする。ラジオ好きの僕には嬉しい仕様。
8分×3
MAX2人入れるくらいの大きさ。温度が高めなので、ずっと入っていたくなるタイプ。あまり混んでいなかったので、長めに入っていられるのも嬉しい。
2分×3
露天スペースに3席あり。ラジオと天然温泉が流れる音を聴きながら、ととのうことが出来る最高の環境だとおもう。
3分×3
歩いた距離 2.1km