サウナイキタイのレポを見てるとこれを利用してる方が多かった。僕もつい昨日、加入したので使ってみた。『レジャパス』一言で言うと『レジャー施設のサブスク』なのである。

気になってた施設『東京健康ランド まねきの湯』賛否両論ある場所は悪い口コミの方が目に入りがちだが、そんなら自分で行ってみればいいじゃんってことで今。

初めての施設、久しぶりのサ活。サウナ以外のレポは軽めに。
食事処の料理は値段がちょっと割高に思えた。味は美味しかった。実家で母親が作ってくれる料理の様な感覚。ま、まだ実家暮らしですけど。
休憩所は利用してないので割愛。
ゲームコーナー、漫画コーナーはありがたい。終電逃した!とか、遠征前の宿泊地として利用するのもあり。

さて、サウナ。
低温と高温の2種。前者はフロントで販売してる『塩』を使って塩サウナと化す。後者は100度前後のストロングスタイル。テレビの音量ちょっち大きくて個人的には落ち着き辛い印象。それ以外は嫌な部分見当たらなし。
水風呂は16度前後とストロングサウナ後にもってこい。サウナ室の目の前にあるのもありがたい。20代も後半になるのに『ライオンの口から水が出てる』のとか見ると興奮してしまう。

温泉の種類は健康ランドってこともあり豊富で『檜炭酸泉』『バイブラ温泉』『美肌の湯』『イベント湯』『露天風呂』など。

高温サウナ
8分×1
5分×2

水風呂
1分×3

休憩
5分×2
8分×1

今日も今日とて3.2.1...ととのったー!!!!!!!

『レジャパス』の対象施設を見てみると『ボウリング場』『水族館』『観光施設』など全国80種類以上あるらしい。その中で対象になっていた『コニカミノルタ プラネタリウム』で来週のこの時間は過ごしてこようかと思います。
おつ鮭🐟

歩いた距離 0.4km

ボイルさーもんさんの東京健康ランド まねきの湯のサ活写真

冷麺、軟骨の唐揚げ、塩キャベツ

大好きなもの3点セット