サリポロ

2022.10.19

水曜サ活

『ごっつええやん…』

今日はリニューアルして初めて行って来ました「湯こごろ ゆるり」

「笑福の湯」の頃に一度だけお邪魔したことがありますが、お客さんのマナーの良さ、施設の良さが素晴らしかった記憶しかございません。

入館すると、受付のお兄さんが「只今、会員登録を無料でやってます。今日から会員料金では入れますよ」って、えぇぇ〜いいの!もちろん登録します!ありがてぇ🙏

館内の明るく綺麗になってます。

浴室に入ると、レイアウトは変わって無いと思いますが、天井を見上げると、天井まで綺麗になってる~!シャンプーもお洒落なやつになってる~!まずは身体を清めて、露天の休憩スペースをチェック。
1番奥にインフィニティチェアが2つ。
露天に出てすぐ右手に背もたれが高いハイバックチェア。……気になる…

■サウナ
タワーサウナは以前と同じだと思いますが、張替えられた木のいい匂い。これだけで落ち着く。湿度もあって、じっくり10分蒸されました。
■水風呂
しっかり冷えていて、サ室からの動線もバッチリ。広くて深さもちょうど良い。

■外気浴
1セット目はインフィニティチェアでディープリラックス。安定して良き。

2セット目、3セット目は気になっていた露天を出てすぐのハイバックチェアに。
これはいい!よくあるイスは頭を預けられ無いが、これは背もたれが長いので、しっかりと頭を預ける事が出来る。角度もちょうど良い。

ここの露天はめっちゃ計算して作られているのではないだろうか、照明の向き、明るさ、壁の高さ、空の抜け具合。吹き込んで来る風まで計算されてる?と思うぐらいに素晴らしい。

リニューアルしてまだまだ混雑してるかと思いましたが、どの殿方もマナーが良く、ノンストレスでした。

絶対にまた来ます😉