もふもふひつじ

2023.05.10

朝眠い頭で、どこのサウナに行こうかなぁとぼんやり考え、営業中でアクセスも良さそうなますの湯さんへ。

初めての場所は未だに緊張するので受付のお姉さんの明るい感じが良くてほっとします🌼

脱衣所や洗い場は常連さんが多いのかな?という空気感を感じ少し萎縮してしまいそうになりましたが、洗い場でお隣にいたお母様がボディーソープを私の近くにそっと置いてくれて、その時の笑顔にきゅんっとしてしまいました。笑

掛け流しの黒湯温泉と炭酸泉で体がしっとりした感じがしました。

お待ちかねのサウナはこじんまりとした空間。定員の6名入るとちょっと狭く感じるかも?

最近入ったサウナは少し温度が低めだったので、110℃は久しぶり。ですが肌がピリつくことも全くなく、ただただ気持ちのいい汗が流れていきます。

シャワーで体を流し、水風呂に行こうとすると、先客が...!近くで待っている間に少し体が冷えてしまいましたか、1つしかないので仕方ない仕方ない!と思い空いた瞬間どぼん。

つぼ風呂、気持ちよすぎる!!

これは1つしかないのも理由がわかるかもしれません。2つ3つあったら、他の誰かが上がるでしょう、と思って永遠に入る人が続出しちゃいそう。笑

後から気が付いたのですが、サウナではなく温泉→水風呂というルーティンで入っている方がいらっしゃいました。それくらい入りやすい温度ということですね。

コーヒー牛乳やフルーツ牛乳など飲み物もいろいろありましたが、ガラナをチョイス!暑い時のしゅわしゅわは最高です。

こんなに素敵なサウナと水風呂なのに、サウナ料金がないという...いいんでしょうか。

東京に来た時はぜひまた来たいです。🐑✨

もふもふひつじさんのCOCOFURO ますの湯のサ活写真