さうにゃーす

2023.05.29

🏯名古屋サ旅🏯①
名古屋といえば憧れの✨そうウェルビー!
女性専用エリアが最近オープンしたとのことで行ってきました。
元々男性専用のイメージが強いので入るのにもドキドキしますね。
受付を済ませて階段で3Fへ。
超おっしゃれ〜!下駄箱もロッカーもなんかめっちゃオシャレです。
ロッカー内にバスタオル、タオル×2、館内着。
クレンジングと泡洗顔(無印良品)は洗面所にしかないので、メイクは先に落として入りましょう。
下茹で用お風呂はなく、シャワーブースのみ。
アメニティはいい香りのボタニカル系。
まずはKIRIKABUサウナ。
切り株みたいな流線型のサ室、中央のストーンを囲む形で二段構え。
なかなかの熱さでかなり発汗良し!
使い放題のマットは布製で好きなやつ♡
Herbal cold bathはいい香りのミストサウナの中に水風呂?!みたいな感じ。
プラ椅子が4つあったので、そこで休暇。
次はWhisking houseのサウナへ。
こちらはセルフロウリュできるコンパクトなお部屋。タイミングよくウィスキングマイスターの方がいらっしゃって「新鮮な白樺が北海道から届いたので香り試してみませんか?」と声をかけてもらい、顔の前でサワサワサワ…うん、なんかいい感じでした。
ウィスキングが始まったらやってみたいな〜🌿
サウナはどちらも時計がないので、今日は自分の限界まで入った。
もう一つの水風呂はグルシン!一瞬しか入れんやつ。
Whisking houseのサウナ前に1つだけ木製のエコチェアがあり、窓から外気が!
こんな都会の真ん中でまさかの外気浴ができるなんて!
雨音を聴きながらととのいました〜
のんびりしてたらSauna theaterでアウフするよと館内アナウンス。
これ行くかマジで迷った。だって男女共用だし館内着着た状態のサウナでアウフですよ?!
絶対汗かくやん!ノーパン×ノーブラで館内着?!バストトップどうする?!と悩んだ結果、館内着のみでタオルを首にかけてバストトップ隠しスタイルで参戦。
男性ばっかりでなかなか緊張する空間…正直、居心地は微妙。
始まると音楽にのせて2畳ぐらいの大きさのサウナストーブの石にこれでもかと水をかけ、豪快な水しぶきと蒸気が発生。こんな光景初めて見たので、思わず感動!
アウフも2人体制で素晴らしいバスタオル捌き。汗だくだくで超気持ち良かった!
終了後、女性専用エリアに戻り館内着を脱ぎ捨て水風呂入って休憩〜よきよき。
しかし、これもう館内着ないから休憩エリアには行けないやつ。
え?どうするのが正解なの??皆どうしてるのか教えて下さい🥹

Side Yummy Sakurayama

いちごとバスクチーズケーキかき氷

かき氷で冷えた体にサウナが効く!予約困難で1850円もするけどパフェ以上に満足感あり。

• 水風呂温度 8℃,14℃

2023.06.05 12:29
さうにゃーす さうにゃーすさんに37ギフトントゥ

こんにちは🤗館内着は有料交換可能、または持込着替え🆗とのことです❣️私は今回シアタープログラム5セット受ける気満々で行ったので、替えのTシャツとヨガパンツ持っていって館内着とやりくりしてましたw ちなみに私もタオルで隠す派ですw
2023.06.06 06:11

トントゥありがとうございます🧡有料交換可能なんですね!持ち込みって手もあるのか〜なるほどです!✨次回の参考にさせてもらいます。シアター5セットはすごすぎです!👏体力必要だけどめっちゃ楽しめそうですね🧘💃