ライオンサウナ新橋 (レンブラントキャビン&スパ新橋内)
カプセルホテル - 東京都 港区
カプセルホテル - 東京都 港区
初訪問。
12時のオープンと同時にチェックイン。
サウナ室は二つ。
一つは4段か5段のオートロウリュサウナ。
二つ目は2段のセルフロウリュサウナ。
まずはセルフロウリュサウナへ。温度などは見るのを忘れたが、暗めで、うっすら音楽がかかっていて雰囲気良し。ロウリュもアロマ水が入っていて良い香り。
そして水風呂へ。入る前にシャワーで汗を流すのですが、操作は押すだけなんだけど、結構出しっぱなしの人が多い。
いざ水風呂へ。水風呂は二つあり、一つはシングルの6.4度、もう一つは17.4度。シングルへ。これはすごい。今までにもシングルの水風呂には何度か入ったことはあるものの、6度台は痺れる。痺れながら出て隣の17度台へ。かなりぬるく感じるがゆっくり入れる。
そして休憩。椅子、ベンチがあり、難民にはなりませんが、混んできたらギリギリかも。
次はオートロウリュサウナへ。丁度入ったタイミングで音楽が流れてライオンロウリュ。他のロウリュよりやや水多め。3段目でも結構パンチあり。
色々楽しみ、13時45分頃までサウナを堪能。一旦サウナを出て、5階のリラックスルームへ。結構空いてる。ちょっとしたカプセルホテルのカプセルのようになっていて、毛布もあったので仮眠。
15時頃、起きて4階のコワーキングスペースへ。こちらも結構空いてる。40分ほど仕事をして16時からのアウフグースへ。
16時からのアウフグースにはサウナ室も満室。15分近くロウリュ&アウフグース。
たっぷり蒸されてシングルの水風呂、17度の水風呂、そして整い椅子。
アウフグースのあと、整い椅子、ベンチは蒸されたサウナーでパンパンに埋まってました。
その後、オートロウリュ、セルフロウリュを1セットずつしてフィニッシュ。
上の階の白湯に10分ほど浸かり、着替えてコワーキングスペースで少し休んでいると、もう17時なのでチェックアウト。
初訪問で、5時間たっぷり楽しめました。これでフリータイム2980円なら大満足でした。