サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
期待に胸を躍らせながら開店4日目のかるまるへ。噂には聞いていましたがサウナーによるサウナーのための施設、いや、テーマパークです。
向かっているときはドキドキしつつも、心のハードルを下げるために「水風呂の温度が一桁なのがなんだよ、冷たきゃいいってもんじゃねぇよ」「サウナの一部が稼働してないっていいのかよそれで」なんて不遜にも思っていましたが、今となっては「水温は力」「まだ余力を残してるなんて真のかるまるを訪れたとき私はどうなってしまうんだ」そう思っています。
ハード面でいえば「聖地」と呼ばれる日も遠くないだろうという感想です。(詳細は、あえて割愛。)
さて、私が行った日はアウフグースイベント、サウナサン足立さんの日でして、なんと私、当選してしまいました。かるまるのレビューで足立さんを褒め称える内容を記載していいかは分からないので控えますが、岩サウナでのアウフグースは私史上1、2を争う灼熱で、アウフ後にマナー違反とは知りながらも水風呂に頭を浸けるとなんと「ジュワワワァ~!」という音が!!言うなれば【ヒトロウリュ】。サウナストーンになる日が来るとは思いませんでした。
(なお、その後の外気浴でととのった末、当選の嬉しさやらなんやらが込み上げてまたしても少し泣けてしまいました。それほどに良いイベントでした…。)
ちなみに、帰り際にサウナ王さんに「めちゃめちゃととのいました!」とお伝えしたところ、「好評であればまたこういう企画をやろうと思っています」とのこと。サウナー目線のイベント、今後も楽しみにしています。また、行きます。
(サウナサンもイキタイ付けました。)