ゆらぎのシャワー

2023.02.17

サウナ:12分→15分(ロウリュ&アウフグース)→足湯サウナ15分→10分
水風呂:1分→1分→30秒→1分
休憩:内20分→外5分/内5分→内5分→内10分
水分:ソルティライチ500ml

一言:
ひさしぶりに月〜金の5連勤、からの土日が休み。サービス業系の仕事なのでこういうカレンダー通りの一週間というのは珍しく、デスクワークとはいえ体も疲れたし金曜夜の楽しみということで、仕事から帰ってきてご飯を食べてからキャビナスに向かう。コロナ禍がいちばん酷かったとき、時短営業で行き場のなかった頃を思い出しますね。

二言:
金夜だし、ロウリュあるし、やっぱり混んでる。そんな時でもタイミングよく計画通りにロウリュも得ました。えらい。ロウリュ&アウフグースも満員だったので、アウフグース1巡目で退室して悠々の水風呂とデッキチェアーで外気温。えらいえらい。

三言:
やはりあの頃と比べて客層もだいぶ若くなって(自分も若いと思うけど)、グループ客も多い。またサウナ室でタオルを絞るひと、タオルを3枚も4枚も持ち込んでくるひと、おしゃべりが絶えないチーム、、、楽しそうでなにより。自分は、以前はこういうの目にしてペース乱されてた気がするけど最近はだいぶスルースキルがついたり、サッと注意(やさしく諫言)できるようになりました。えらいえらいえらい!

四言:
そういえば最近、サウナでのドリンクにadidasのスニーカー型のキャップホルダーを付けるようになりました。ほかのひとと飲み物が被っても一目で自分のものとわかる優れもの(リサイクルショップでの掘り出し物なので、サウナでこれ見かけたらたぶん私ですね…)。

ゆらぎのシャワーさんのホテルキャビナス福岡のサ活写真