サウナ:10分→15分
水風呂:1分→1分
休憩:8分→10分

一言:
平日の休日。夕方まで家で過ごして、暗くなってきた頃に博多駅までお出掛け。その後サクッと寄りたいと思いつきサウナ。そんな時に600円で入れるHEARTSはありがたい、特に冬。

二言:
「冬のHEARTS」の良さが浸透してきているのか、普通に金曜だからか、サウナは常に3人以上入ってるような状況。そんな中でもちゃんとタイミングを見計らい、いつも通りにルーティンをこなせるサウナ〜に愈々なって参りました。

三言:
HEATSのサウナ、やっぱり好きだな。1段目は足元が全然温まらないし、扉の自動閉まり機構は壊れてるし、サウナマットの交換頻度は少なそうだし、水風呂はチラーもバイブラもついてないし…とケチをつけたくなるところは多々あるけれど(そういうところに文句ばかりつけている人を見かけたけど)、どうぞみなさま敬遠してくださいな☺️と思いました。

四言:
テレビが無い、間接照明だけで暗め設定、冬は水風呂が16℃ほどで良い冷たさ、温かいお風呂がある、休憩しながら磨りガラス越しにぼやけた電車を眺められる(今日は「ゆふいんの森」を見た!)のも自分にとっては好都合。コンパクトで、誰かのプライベートサウナを借りているような感覚で利用させていただいてる。それに前段で挙げた箇所だって別に自分自身の工夫でカバーできることばかり。いろんな所謂「良いサウナ」を経験してきたつもりですが、ここも負けず劣らずだと思いました。今年もよろしくHEARTS。

歩いた距離 3km

スパイスカレー加藤小判

マッシュルームとブロッコリーのキーマ

音楽と酒場とサウナをこよなく愛す夫婦が営むカレー屋。遂にサ飯として食べに来れた、最高!