シン•ヴィラン

2023.09.28

行ってきましたよ、東京ドーム天然温泉 スパラクーア。
一週間ぶりに深夜入館でソイです。
0時頃にインしてまずは露天のフィンランドサウナ、コメアを早速フル堪能。
ミント系のアロマ水が置いてあり、ロウリュすると爽やかな香りが広がります。夜は人もまばらで快適ですね。心ゆくまま暗いサ室でじんわり蒸されて3セット。
17℃と22℃の水風呂で冷々交代浴からの、深夜の東京ドームを眺めながらの外気浴。都内でこの満足度はなかなか味わえません。
ひとしきりサウナを堪能したら一度フロアのリクライニングでのんびり休憩。ブランケットやクッションもあり、暗めのリラックスルームはそのまま寝落ちしそうなほどの快適さ。
そして深夜1時を過ぎると深夜料金が加算されるので、一気に利用客は減りほぼ貸切状態に。
ここからが深夜ラクーアの本領発揮です。広大な浴室を利用しているのはたった数人という贅沢な空間…!
メインのヴェレ以外は2時で閉まりますが、ヴェレのコンディションが最高なので何も言うことは御座いません。30分おきのオートロウリュで常にサ室は高温多湿。アチアチジュワジュワで完璧に仕上がります。
4セット更にキメて、静まり返った夜の都心を見下ろしながらクールダウン。なんだここ?天国か?
サ室、水風呂、外気浴スペース、全ての環境が素晴らしい。利用客もほぼいないので人目を気にせず自由気ままにととのえる。恍惚の極みです。
極上のリラックス体験に心も体もすっかりリフレッシュ出来ました。また来ます!

シン•ヴィランさんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真

• サウナ温度 75℃,80℃,80℃,80℃,100℃
  • 水風呂温度 22℃,17℃