シン•ヴィラン

2023.07.08

行ってきましたよ、堀田湯。
風邪を引いて暫くノーサウナだったので、実に8日振りのサウナです。ちょうどTRADMAN'Sの盆栽コラボイベント実施中だったので、素敵な作品の数々を眺めにソイです。
暖簾がもう格好良いですね。「ぼっ」の文字に盆栽マーク、黒字のデザインが渋いです。そして入館すると番台の両隣にも素敵な盆栽が二つ、外の休憩エリアに一つ飾られています。和のテイストを重視している堀田湯に盆栽は雰囲気がマッチしていて最高ですね。
更衣室と露天エリアにも飾られていました。
昨年リニューアルオープンした頃も、露天エリアに盆栽が飾られていたのを思い出しました。自分はミーハーなので、こういうの見ると盆栽欲しくなってしまいますね…!(笑)
さて、サウナはまずはノーマル1セット。イベント中はサ室がひのきの香りになっていて安らぎます。
オートロウリュも勇者席で受けてバッチバチ!自分以外みな居なくなってしまいました(笑)こんなに熱かったっけ…!
そして金髪マネージャーニキのブロワーアウフも受けることが出来ました。サ室自体は88℃とややマイルドでしたが、ロウリュを重ねるとしっかりと熱く、無事アチアチに焼かれました。
ラストはかなり久々のkoyaくんアウフ!軽やかなタオル捌きでしっかりと風邪を撹拌し、3セット回してくれました。動きがなめらかに上達してて凄い…!
そのままオートロウリュまで耐えてしっかりと熱を通してフィニッシュ。
露天風呂もひのきボールが浮いていて良い香りでした。
久し振りのホームサウナ、ノーマルにオートロウリュ、ブロワー、タオルアウフとあらゆるコンディションで楽しませて頂き、かなり充実度高かったです。土曜の割に空いていて待ちも少なかったのも良かった。
サウナで研ぎ澄まされた五感で楽しむ盆栽も風情があり、改めて堀田湯のクオリティの高さを実感しました。
今日もありがとうございました。また来ます!

シン•ヴィランさんの堀田湯のサ活写真