シン•ヴィラン

2023.06.02

行ってきましたよ、堀田湯。
台風がもろに来ているので、「これは台風の中でととのえる絶好の外気浴チャンス!」と思い駆け付けました。
外は豪雨。いつもは常に満席な堀田湯のサ室も、堂々とあぐらを組んでも余裕の空き具合。最近は火曜SZKグースばかり来ていたので、久しぶりにりおさんチョイスのチルエモBGMを聴きながらじっくりとサウナに向き合います。
ストーブリニューアルしてから初来訪でしたが、サ室の温度は103℃ほど、湿度も80%程度と絶好調のコンディション!オートロウリュも爆発的で、肩にズムッと来る熱が心地良い…!
45分にはタカちゃんさんのアウフを受けることが出来ました。これも久々で嬉しい…!
タカちゃんさんアウフはまさに質実剛健。飾り立てることはなく、真面目に、それでいて逞しくしっかりとしたアウフです。
ロウリュを重ね蒸気が貯まり、上段がかなりの熱さになってから、ランバージャックでパワフルな風をダイレクトに送ってくれます。熱風に撫でられ、疲労も吹き飛びます。
すっかり心地良くなり水風呂へ。そしてお目当ての外気浴。
大粒の雨に打たれながら目を閉じます。まるで大自然のベールに包まれるような多幸感。普段の雨は辛いですが、サウナ後の雨はこんなにも幸福に満たされるなんて、なんて素晴らしいのだろう。
タオルで身体を拭くこともなくそのままととのい椅子に身を委ね、肌を打つ雨雫と荘厳な雨音に五感を研ぎ澄ませていきます。
空いている露天で雨に打たれていると、一人静かに地球と溶け合う感覚に、天候とは裏腹に心は穏やかに満ち満ちていくのを感じますね。
サクッと3セットして帰ろうと思っていたところ、マネージャーさんから「ブロワーやります」とのお声がかかり「行きます!」と二つ返事で追加1セット。
何気にマネージャーさんのアウフを受けるのは初めてでワクワクです!
タオルは使わずブロワー一点勝負!迷うことなく勇者席へ。100℃超えのサ室でのブロワーは凄まじかったです…!
最初のロウリュからのブロワーは心地良く受け切りましたが、追加ロウリュを重ねるごとに熱波もグングンとパワーアップ。後半は皮膚が焼け身悶えする程の爆風にアドレナリン大放出
今日は穏やかに過ごそうと思っていたのに、結局ラストはこれwwwwさんざ意識高そうなこと言っておいて何ですが、こういうのも大好きです(笑)
熱を帯びた肌を雨が優しく撫でるラスト外気浴に多幸感で満たされました。あまみもビッシリです。
タカちゃんさんのアウフとマネージャーさんのブロワー。
かつてのシオルくん&SZKさんのコンビのような柔と剛を彷彿とする組み合わせにほっこり大満足です。
また来ます!

シン•ヴィランさんの堀田湯のサ活写真