シン•ヴィラン

2023.04.25

行ってきましたよ、サウナ東京。
五反田の個室サウナを満喫し、終電で無事に帰宅した後のこと。友人に誘われ深夜3時にまさかの電撃来訪となりました。
オープン初日とはいえこの時間は空いていました。レセプションのときは慌ただしく見て周り終わってしまったのですが、今回はゆっくりとサウナを楽しむことが出来ました。
まずは洗体を済ませ、特濃炭酸泉へ。
身体を暖めてからいざ2Fのサウナの夢の国へ…!
まずは手酌蒸気(ケロサウナ)。中へ入ると、きーさんが登場!遅くまでお疲れ様です。
きーさん自らロウリュしてくださり、ケロサウナが出来上がるまでの成り立ちや、輸入したシルバーパインの特徴、ロウリュ用のお湯や換気システムなど、多くのこだわりポイントを教えていただきました。ケロサウナに入りながら、オーナーのケロサウナにかける熱い想いを聞けるの贅沢過ぎて胸熱でした…!
続いて戸棚蒸風呂。こちらは座ってお風呂のように入ってもよし、スタンするとムンムンの蒸気に包まれかなり熱いです!たまに天井から水滴爆弾が降ってくるのは某施設を彷彿とします(笑)
瞑想では暗いサ室で静かに蒸されていると、明るいライトに切り替わり鳥の囀りが。まるで夜から朝へスイッチしたような感覚になり、精神的な動と静の切り替わりを感じました。備え付けのシャワーをかぶるとすっきり爽快また気分がリセットされて最高です!
そして極め付けの蒸気乱舞。前回はオートロウリュを見逃してしまったので、今回は30分に立ち会えるようイン。
時間になるとサ室が暗くなり、ストーブがライトアップ。更にロウリュに合わせてフロアの間接照明が7色に輝きます!おたんぴさん作曲のむちゃくちゃ格好良いビートがドゥムドゥムと鳴り響き、スピーカーとウーファーからの重低音が身体の内部まで浸透します。
これは最早クラブハウスだ…!赤坂の不夜城、凄過ぎる…!
3種の異なる水温の水風呂で冷冷冷交代浴に、飲み放題のオロポとデトックスウォーターをがぶがぶ。
アディロンダックチェアでととのっていると、きーさんが頭上から炭酸水をかけてくださいました。強炭酸水で頭皮から流れていく肌までバッチバチ!初めて味わう凄まじい爽快感に衝撃を受けました…!ホスピタリティの塊だ…。本当に色々とありがとうございます。
ついに正式オープンしたサウナ東京。都内最強施設を味わい尽くす為には、まだまだ再訪不可欠です。また来ます!

シン•ヴィランさんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

• サウナ温度 50℃,70℃,102℃,102℃,100℃
  • 水風呂温度 11.1℃,15℃,21.6℃,12.7℃,7.6℃