シン•ヴィラン

2023.03.25

歩いてサウナ

行ってきましたよ、赤坂サウナ祭り。
ずっと気になっていた都心でのサウナカーイベント。念願の初訪問です。
この日のサウナは四種類。
まずはサウナフリーザーから。こちらはウェルビーさんが協賛で、サ室の入り口から本格的なフィンランドサウナを彷彿とさせる木造作り。中はしっかりとアチアチで、ロウリュするとかなりの熱さに!
隣にアイスルームも併設されており、こちらは-30℃の極寒部屋!足が瞬く間に凍りそうな冷たさに一気にクールダウン出来ます。
続いてサバス。こちらも以前から話題になっていたバスを改造したサウナで、念願叶って入ることが出来ました。座椅子が木造でサウナチックになっており、降車ボタンを押すとオートロウリュが出来ます。更にセルフロウリュウも備わっており、ストーンが大容量なので奥の座席までかなり熱くなりました!
TOY101のサウナカーは3〜4人定員のコンパクトな作り。先ほどの2台よりはマイルドなリラックス出来るサウナです。こちらもコンパクトながらロウリュ可能で、小さい分熱がすぐに回りました。
そしてMORZHテントサウナ。この日はスター諸星さんのアウフグースイベントがあり、抽選でしたが無事当選し受けることが出来ました。
ヴィヒタを浸したアロマ水でのロウリュから、レモングラス、シナモンと香りを変えていき、そこにストーンにヴィヒタを置き焼き付けてスモーキーな香りもプラス。更には素晴らしいアウフグースのテクニックで熱を撹拌し仰いでくれました。
流石アウフグースプロフェッショナル、凄まじい技前です。見惚れるほどの超絶技巧に圧巻でした。
水風呂は大きなプールが二つ。隣にはホットタブもあり、サウナだけではなく湯船にも浸かることが出来ます。
シャワールームにパウダールームもあり、必要なものは全て揃っているのもありがたいですね。
普段なかなか体験することの出来ない珍しいサウナカーを色々と体感することができ、とても素晴らしいイベントでした。
また来ます!

歩いた距離 1km