行ってきましたよ、新宿区役所前カプセルホテル。
今日はアミトさんとのっぽさんのアウフグースイベント「JAGAANA」開催とのことで、念願の初訪問となりました。
この日は男女混合なので水着着用でイン。
歌舞伎町のど真ん中とは思えぬ、様式美あふれる素敵な空間です。
まずは素で1セット。サ室は100℃でしっかりと熱い。ストーブが故障中でロウリュが出来ないので、どちらかというとドライ寄り。ミストディフューザーにて加湿して頂きました。しっかり蒸されて水風呂へ。既に気持ちいい…!
続いてのっぽさんのヒーリングサウナ。
チベット仏具のティンシャ、音叉、シンギングボウルを巧みに使い分け、サ室で瞑想を行います。
ストレッチからの精神集中で魂が抜けるような感覚に。外気浴中にもシンギングボウルでヒーリング音響を奏でてもらい、深い瞑想へと誘われます。
またバイブラ風呂で身体を浮かせるリラックス体験もさせてもらいました。赤子に戻ったような気持ちで力を抜くと、全身がふわっと浮き浮遊感と安心感に包まれます。
バイブラのポコポコとした音も太古の海のような、母の羊水のようなものを連想させ完全脱力です。
2セット目はアミトさんのサイケデリックアウフ。サイケでアッパーなMUSICに合わせノリノリで豪快にタオルを振るアミトさん。タオル捌きも素晴らしく、エンタメ系サウナの極上空間でした。
サ室に光るライトもクラブ感あって気分も上がり、かなり良きです。
最後のセットでは曲に合わせて皆でノリノリで合いの手掛け声で盛り上がり、フェスのように腕を突き上げ一体感を楽しみました。
静かなサウナも良いですが、こういうエンタメぶち上げパリピ系サウナ、やっぱり自分の好みドンピシャです!最高に楽しいイベントでした!ありがとうございます。
また来ます!

歩いた距離 2km