もいもい

2022.07.16

本日は愛知県で1番好きなサウナに、友人と2人で来店。

まず特筆すべきは、駐車場に入り見えるネオンサイン。この施設に勝る外観は、全国どこを探してもない気がする。カッコイイ以外の言葉が見つからない。

もちろん外観だけではない。店内はノスタルジーを感じる古き良き見た目。休憩室では魂を抜かれたような男たちがいつも寝ている。
ただ、そうなるのも当然のサウナがここにはある。

110度前後カラッとしたアッツアツの昭和ストロングサウナ、水の溢れ出る水風呂、休憩は約25度の超音波バイブラ風呂か、庭園のような外気浴スペース。全てが絶妙で完璧なのである。

かのサウナーの聖地サウナしきじが「サウナしきじ」あるように、サウナピアは「サウナピア」なのだ。
何が言いたいかというとそれほど唯一無二ということだ。

このサウナの難点を一つ挙げるとするとアクセスの悪さ。公共交通機関がほぼ無いに等しいので車がないと来店が大変である。

私の自宅から下道で1時間半、高速道路を使っても1時間がかかるがそんなことは関係ないくらい好きなサウナ。本日も仕事帰りに、明日が仕事にもかかわらず突っ込んでしまった。

本日は3セット。2セット目の休憩はバイブラ槽。

鬼のカミソリ負けをし、新発売のサウナハットを友人と購入し帰宅。また来ます。

もいもいさんのサウナピアのサ活写真

• 水風呂温度 25℃,16℃

2022.07.17 13:13
ご来店いただきましてありがとうございます。綺麗な画像を撮っていただき嬉しく思います。又サウナハットご購入ありがとうございました。 もうすぐちょっとおしゃれなTシャツが出来上がります👕又覗いてみて下さいね。
2022.07.17 14:11
ともぞうさんのコメントに返信

コメントありがとうございます、店員の方でしょうか。いつも最高なサウナをありがとうございます!ちょうど友人とTシャツだったりパーカーを作って欲しい話しておりました。また伺います!