kakkunya

2023.01.02

前々から食事処が気になっていた船橋グランドサウナ、やっと行く事ができました。年季の入った細長いロッカー、浴室に入ると洋風モダンな造りに壁に何故か富士山の写真が何枚も貼ってありこのミスマッチ感がまた味があって良いです😄

イキの良いシャワーの洗礼を浴びてまずは浴槽、広くて水が良いのか湯触りが良くていいお風呂です。奥の方にはトゴール湯もあります。水風呂は浅めで3人位の広さ。温度計の表示は高めですが体感2~3℃低い感じがしました。地下水との事ですが水質も良さそうな感じでした。

サウナ室は90℃表示でした。外に一人用マットが用意されていて中も綺麗にマットが敷き詰められています。対流式のカラカラサウナなんですが適湿適温で過ごしやすく汗の出も自然によく出る印象でスペックだけ見ると特徴が無いですが好セッティングで気に入ってしまいました。

浴室を出て館内着を着たらお待ちかねの食事処へ、飲み物充実ツマミも食事も充実値段は良心的でまさに沼。イカ刺しは淡白と思いきや旨みがあるイカでビックリ、中華そばはしっかり作った普通の中華そばで文句なし。

程よい感じに風呂に入ってサウナに入って食事処で飲み食いしてリクライニングか仮眠室かカプセルでグダグダできる近くにあったら危ないタイプの施設で是非また行きたいと思いました。

kakkunyaさんの船橋グランドサウナ&カプセルホテルのサ活写真

お雑煮

船グラのお雑煮は少し甘めでつみれや椎茸、飾り切りの人参など手が込んでました。