湯めごこち南郷の湯
温浴施設 - 北海道 札幌市
温浴施設 - 北海道 札幌市
水風呂:早数えで10秒 × 5
まさかの連日のサウナ連れってもらい南郷の湯へ一週間ぶりにヽ(゚∀゚ )ノ まずは腹ごしらえを月寒にある中華屋さん幸月さんへ初めて行きました。最近よくテレビで見るし周りの口コミでも高評価で行ってみた。タイミングよくスムーズにすぐ入れて麻婆豆腐定食をチョイス。今まで食べた麻婆豆腐の世界観が変わるくらいめっちゃ美味しい!香辛料がいろいろ入ってる感じで評判通り良かった。量が・・・やや多くて次行く時はもっと腹ペコにしてから行きたい笑 腹も満たされていざ南郷の湯へ。駐車場激混み!脱衣所も激混み!洗い場も混み気味!普段の日曜よりも今日は更に混雑していた。
サウナは超絶混んどるΣ(°Д°υ)!! ざっと先客12名。これは過去一かもってくらいでした。何とか空きスペース見つけてサウナスタート。水風呂は冷たいのが苦手な私には最早死亡レベルの温度なのでサッと入ってすぐ上がって外気浴に。雪が降ってて露天風呂も入ったら気持ち良いんだろうな〜と眺めながらすぐ体冷える気温なので足早にサウナに戻る。恐らくサウナの座るとこ拭かないで出て行ったであろう汗の形跡が残ってるのが何回か見つけてしまいそこが今日のモヤモヤポイントだったな。殆どは皆んなサウナ入り口横イスに置いてるタオルか持参のタオルで拭いてから上がるんだけどね。
今日もたっぷり5セット堪能して2連チャンサウナ入れると思わなかったのでラッキーでした。来週はサウナコタンの男女入れ替えの日があるので是非行きたい!