はにわ

2024.07.25

立ちシャワーだったところにアカスリコーナーできてました。

週末は予定が多くサウナチャンスなさそうだったので平日夜にGO。
なおこれ書いてるのは週明け。相変わらずや

遅くまでやっててぬるい水風呂にゆっくり浸かれるところがいいなあ
未湯の湯ったら温泉も気になってはいるんだけど、雨天なので外の水風呂は微妙
というわけで今日は久々まちなか。駐車場から濡れずに入れるしね!
(個人的には立駐めんどい&怖いので多少濡れても平面の方がいいが)

平日遅い時間なこともあり人も少なく静か。

サ室の横の立ちシャワーが向かい合わせに2つあった空間が、カーテンで仕切られてアカスリコーナーになってた。
かけ湯は生きてるしマット貸し出しも続いてるし特に支障は無し。
あれ、ここのマット、前からビーンズ型だっけ?タオルじゃなかったっけ
(どっかと記憶が混同しているかも)

適度に下茹で。昔は変わり湯やってたところはゲルマニウムと麦飯石に。違い?わかるわけがない。
サウナへ。オートロウリュが高頻度であるので湿度充満、実際以上にアツアツに感じる。
ピカピカ光るまで待とうと思ったが5分でギブ。

待ちに待った水風呂へ!あーーこれだよ、いつまでも浸かっていられる多幸感。
確かにね、せっかくオートロウリュでがっつり蒸してくれるサ室に対しては
水風呂がマイルドすぎるというのはわかるんだけど

この深い水風呂にじっくりゆったり包み込まれる体験は幸せすぎるのよ
いわゆる「水風呂でととのう」ができるタイプ

オートロウリュ狙って入ったりして3セットしたが、水風呂に入ってる時間の方が長かったかもしれない(さすがにそれは大げさか)

オロポおろぽオロポおろぽと書いてある自販機も健在。チルアウトしか入ってない自販機も。
しかし最近サウナ上がりにはアクエリアススパークリングが好きである。もしくは家から持ってきたお茶