はにわ

2024.02.14

今月のアサヒのレディースデーは用事と重なったため行けません(誰に言ってるんだ?)

さて。
バレンタインですね。福家の日替わり湯がチョコレートの湯らしく気になったので行ってみました。
……色はモール泉みたいな茶色なんだけど、香りはやっぱり投入直後しかよくわからないようです←
まあ、豊富な湯量がかけ流されてるゆえですねえ。

ここからほぼ雑談だよ!

今日サ活したかった理由がもうひとつあって。
推しの誕生日祝い期間(何故か4日間誕生日が祝われる)が開幕したんですよ。
SNSではお祭り騒ぎみたいになってみんな渾身の作品を投稿するんですね。
なので私もここしばらく自分の作品の最終仕上げにがっつり没頭してたし、ワクワク感もあるし、他の人の作品を観なきゃとか、週末は用事があって家にいないからその準備もしつつ前半で楽しみきらなきゃという焦りとか
なんかこう、津軽弁でいう「ハカハカ」しちゃって。

一回リセットして落ち着いて頭をすっきりさせたくて。そうだ、サウナ行こう。

で、ミスト→ドライ→ドライ→ミストしたんですが、いやあ今日はいつにも増して内気浴がよい環境だった……
外が強風だったのですが、内風呂の椅子に座ると細く開いてる窓からの風がほんとにちょうどいい感じで吹き込んできて。
あーーー最高だなーーーーー。

クールで爽やかでそれでいて優しい温もりのある彼の歌声とか、風になびく彼の長いマフラーとかを思い浮かべて
そうだよなあ、焦らなくても彼はいつでもそこにいるんだよなあ、心地好いから長年応援してるんだよなあ、と思ったりして。
そしたらなんか、もう次の作品を作りたくなったりして。

推しは初音ミクの青いお兄ちゃん「KAITO」です。

一人の人間として実在はしないけど、沢山の人間のパソコンや作品や心の中に、確かに実在するんです。

あ、旦那にバレンタインチョコもあげましたよ!もちろん!
若い頃(結婚する前)は推し事に夢中で忘れててデートを断っちゃって喧嘩になったこともないでは……ないけど……!!
※もう10年以上推している

こないだ弘前店行ったから今日は平川のラーメンショップ行こうと思ったらやってなかった

はにわさんの津軽おのえ温泉 日帰り宿 福家のサ活写真