はにわ

2023.11.26

香りと噴霧と音楽と。これがチルか。

アンビエントイベント(女性タイムあり)ということで行ってまいりました。
水着着用のまま洗体するのも慣れてきましたw
まずは1セット、音楽と共に蒸される。あっ、好きだ。普段からリラクゼーション音楽みたいなの好きなんです。

13時に工藤さんアウフグース。
オーク→焼きりんごほうじ茶→シナモン・アニス他
今回も良かった!
焼きりんごほうじ茶といえばコノハトさんかな?と思ったら当たり。そこへシナモン他追加でアップルパイ完成。
香り系・お茶系ロウリュ好き過ぎて後に工藤さんに早口で熱弁してしまい反省。でも本当にいつも楽しみにしてます。

今回はアウフグースは1度のみ、と思ったら
「女性の皆さんがOKなら、(チラシでは男性のみとなっていた)サウナ発達の調整さんに噴霧してもらおうかと」
な、なんと!
工藤さんが全員に確認して下さった結果、皆さんOK!
やってきた調整さん。
これがまたすごかった。噴霧器に入ったオーク水を、軽快かつ丁寧にサウナ室の木の部分全体に噴霧してゆく。
すると背中側から柔らかい湿度と熱、そして木材自体から発しているような木の香りに包まれる!
全然苦しくなくて、普段は欠かせない喉鼻保護マスクを外しても大丈夫なほど。
ミストサウナともまた違って水滴だらけになるとか前が見えないこともなく、全く初めての感動の体験だった。

途中、水風呂から出るときに足の小指を浴槽のへりにひっかけるアクシデントあるも、出血等なかったので続行し(※真似しない方が良い)トータル5セットでぐでんぐでん。
やはり音楽と湿度があると長く入れる。

そして、今日は女性も休憩エリア滞在可ということで館内着を着ようとして……あれ、脱衣所に入れなくなるなら館内着着てもあとから着替えられないよね
ということで私服で休憩エリアへ。
次々変わるアンビエントミュージック、暗めの照明、他の方々の楽しい会話の声に包まれながら、リクライナーでスマホ眺めたり目を閉じてみたりぼんやり。
別に知り合いいなくても一人でも自由に楽しめるのがまた良い。

あ、リクライナー、特にレバー触ってなくても背もたれがじわじわ倒れていくし、レバー触るとすごい勢いで倒れ、起こすのにややコツがいる。
壊れてるのかな?と思ったけど他の席もそうだったし、別の人も同じように苦戦してたので仕様かも。w

夕飯の都合で早めに退館しましたが、次は是非最後まで居てみたいな。
イベント継続のためにこころばかりの寄付も(もっと目立つところに置いてもよいのよ……!)

次回イベント(12/17)の予約もして楽しみ!

はにわさんのカプセルイン弘前・アサヒサウナのサ活写真
はにわさんのカプセルイン弘前・アサヒサウナのサ活写真