はにわ

2023.05.20

お久しぶりです。サウイキ投稿再開です。
サウナ自体はちょこちょこ行ってました。

投稿お休みしてた間の近況とか書こうとしたんだけど、それより
あの
久しぶりに開運に来て
プル釜と岩盤浴を楽しんで
普通に屋外スペースのベンチで涼もうとしただけなんですけど

\バキッ/

……プル釜前の屋外スペースご利用の方はご注意を。
店員さんは「雪で板が脆くなってたかも」と言ってました。他のところも踏み応えが怪しいとこあったので……
怪我はほぼなかったです(あとから見たらお風呂でしみない程度の小さい引っ掻き傷はできてた)

めっちゃびっくりした
めっちゃびっくりした!!!
人生で初めて床板踏み抜いた。
ダイエットするか……。

前に開運来たときはまだサウナハマる前だったので、ここのサウナは初体験だったんですが
ここすっごくいいですね。
テレビがなく小さいオルゴールのBGM、好きです
小窓から浴場内の様子が少し高いところから見えるのもいいですねー。
あと、浴場中央にかけ湯と荷物置き場があるから導線がGood。
水風呂は、サ活に慣れた視点では確かにぬるいんですが、もともとはぬる水風呂が大好きで、弘前のあたごや花咲何時間でもいられるなってタイプの人なので、これはこれで大好物です。
外気浴は失礼ながらちょっと椅子とか地面が埃っぽく感じられたので、むしろ水風呂でととのうかんじにしてました。
炭酸は確かに控えめですねw

弘前から月一スーパー銭湯遠征に来て、まさかの喜盛が臨時休業しており
急遽開運にしたんですが
プル釜と岩盤浴もつらくなく汗ガンガン出て
よかったです
人生で初めて
床板を
踏み抜いた以外は。

~ぼそぼそ~
お店の設備を壊してごめんなさい自分のせいで利用中止とかなったり弁償とか言われたらどうしようの気持ちと(言われませんでした)
ちょ、危な?!ほんの少し違ったら足大変なことになってたが?!という気持ちと(店員さんから怪我はなかったですか?とかも特にありませんでした、いやいいんですが)
板踏み抜いて「うおっ?!うわーびっくりしたうわー」て変な声出してるとこを先客に見られた恥ずかしさで(先客のかたは心配して下さいました)
動揺しちゃった……
まじで店員さんベンチの位置をちょっとずらした(?)だけだったんでとりあえず雪かきの棒を突き刺して注意喚起しておきました。

はにわさんの盛南温泉 開運の湯のサ活写真