Sauna Talo Toyama サウナタロトヤマ
温浴施設 - 富山県 富山市
温浴施設 - 富山県 富山市
第2回富山サ旅最後のサウナはタロトヤマ!
今回も夜行バスで帰る為、遅い時間までやってるこちらでフィニッシュ!
(漫画コーナーあるから時間も潰せる)
19時過ぎにin!
お腹いっぱいにつき、漫画読んで過ごす。
21時ごろ浴室へ。
やっぱり夜は昼間より人が多いねー。
といっても空いてるので問題なし。
お清めから、露天で下茹でからのサウナ。
ピエニ→ドライ→ピエニの予定だったけど、ピエニ入った瞬間ドライはドライだし全部ピエニでよくない?ってなった(ピエニ良すぎる)
個人的にはもう少し薄暗いほうが好みだけど、セッティングが神すぎる。
約8分を3セット。
水風呂は言わずもがな。
外気浴も良き。
前回は露天ある側狙いだったけど、今回はたまたま!
逆側も行ってみたい気もするけどやっぱ露天欲しいってなりそうだしなー。
とにかく富山に来たらフロバッカとタロトヤマは欠かせないサウナになりつつある。
次回は金沢と富山セットでまた来ようかな。
金沢だと、どこ行きますかね!😳
トントゥありがとうございます✨ テルメ金沢は行こうと思ってるんですけど、公共交通機関で行きやすいとこでおすすめあれば教えて下さい😊
えーと、・松の湯(周遊バス)https://ishikawa1010.com/bath/12/ ・れもん湯(北鉄路線バス)https://ishikawa1010.com/bath/9/ ・ゆめのゆ(金沢駅からの無料シャトルバス)
あと金沢市はレンタサイクルが充実してるから(まちのり)https://www.machi-nori.jp/ それを利用して市内の銭湯巡るのもありかも♨人気があるのは、金城温泉、しあわせの湯、松の湯、テルメ金沢、といったところデス!
たくさんありがとうございます✨ 確かに2年前に金沢行った時、レンタサイクル至るところでみました! 冬だったので借りなかったんですが、アリですね😊 金沢サ旅計画します🥰
いえいえ!少しでも参考になれば!😽
とっても参考になりましたー✨ 先に聞いておけば魚津じゃなく、金沢に行くということも出来たので残念! 次のお楽しみにしておきます!
はい!お待ちしてますね!😽v