えりか

2024.07.30

初ゆいる!
有給使って早めのin!

姉が横浜観劇ついでに行くというのでお供。
近いけど、アクセスがいまいちなので行った事なかったの。
だけど、私の身内以外の唯一のサウナ友達から炭酸泉が強烈!と勧めてもらった事もあり気になってたのよね…

送迎バスの時間が合わず、浜川崎から徒歩10分。

15時頃in。
平日のこんな時間空いてるだろと思ったらまんまと空いてました。

お清めからの炭酸泉。
うん、これは間違いなく強炭酸だ。
お股がピリピリするし、指先を水面から出すとぽっぽする。(私の強炭酸の判断基準)

不感湯というのも推せる…!
しかも本当に強炭酸!この辺(と言えるのか分からないけど)だと湯〜ねるが最強だったけど本日塗り替えられました。(私調べ)

温泉もなかなか濃厚。
身体に良さそうだわ〜。

サウナ入ってないけど、すでに気に入った笑
また来る。

そしてサウナ。
まずは中温のアウフサウナで。
14:30のアウフの残り香か、良い匂いした。

最上段で12分じっくりあったまった。

水風呂深いし15度と好みどんぴしゃ!
琥珀なのはなぜ??温泉冷やしてくれてる??

外気浴スペースは5席と少ないが、空いてる時間のため問題なし。
個人的には窓際の椅子がお気に入り。

2・3ラウンドはオートロウリュサウナ行ってみたよ。
2ラウンド目はオートロウリュ待ってたら10分半いる羽目になった…
外の時計ズレすぎぃぃ。

ここで姉は離脱して、1人で16時半のヨギーニさんのアウフ参加。
さすがにアウフに合わせて混んできました。
ハプニングで10分押し笑

ヨギーニさんは色々な施設のレディースデーでお見かけしたことあるんだけど(アウフギーサーではなくお客さんとして)アウフ受けるのは初めて。

個人的には女性特有のしなやかさと身体の柔らかさを活かした独創的な技でとても好きでした。

初見なので分からなかったのですが、終わった後も浴室で何かやってる??
(音だけ聞いてて盛り上がってた)

お風呂の後は3階の休憩コーナーで漫画読みまくって4時間半くらいでチェックアウト。
漫画の品揃えなかなか良かったから、また長期滞在しにこよ。

平日は送迎バス少ないand最終早いのがネックだね。
でもバス停目の前なので、市バスでサクッと帰れました。

えりかさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

2024.07.30 22:35
ついに行ったのね!そう、遠いんよ〜😂 炭酸泉、私も経験上1番濃いわぁ。すごいよね。 漫画のラインナップ、去年行った時も良かった記憶ある!そろそろまた行きたい〜
2024.07.31 06:39

想像を超えてきたから感動した🥺✨ アクセス悪いし、料金的にも安くはないんだけどあれはいい…! 漫画良かったよね! 個人的にはマンキツさんの美容エッセイ置いてあって、読みたかったから嬉しかった!
2024.07.31 16:38
えりかさんのコメントに返信

そうそう、遠いし高いけどリピートしたい施設って貴重だよね。まんきつさんの美容バカのやつ私も読みたかったやつー!いいね!