どーも!こんばんは!!!!
元ホームサウナに帰ってきました!
引っ越す前は車で5分で今はだいたい30分くらいの距離になりましたが中々行けなくてごめんよてんこちゃん…それでも待っててくれるからすきゃー!でもリニューアルしてから
めっちゃ変わりすぎてびっくりしたなんといってもサウナ!水風呂!外気!
去年の今頃にサウイキでこーして欲しーとか書いたのですがまさか僕の要求した通りになってビックリしました。えええええそんなことある???ってくらいにまさかのまさかですが見てる?👀

とりあえず中のフィンランドサウナへ
えっなんか2重扉になってますやん、、、
イズネスドーーーーーーーンあっちいいいいオートロウリュ手足あちいいいいてえええええ!!!
サウナの感じは竜泉寺とほぼ一緒ですね!
イズネス2台のオートロウリュ時は上から熱風!ただ水の量も熱風の時間も全てが多いし長い。最高ですがな👍

そして外のバレルサウナに行き入ってみるとほうほう中々の感じ、程よい湿度とセルフロウリュ。ロウリュして団扇があるので扇いで熱気を循環させるとめっちゃいい感じ!
ただ人の出入りがあると一気に温度が下がるのでせめて2重扉的なのは欲しいっすねー!支配人さん検討お願いします!🙇‍♂️

あとは水風呂が前より質が変わったかな〜って感じました。チラーガンガン効かせてるので前みたいな気持ちいい地下水の水風呂が欲しい…まろやかで程よい冷たさで長く入れてそして肌に刺激のこない水風呂が良かったです。リニューアルしてから肌にくる冷たさの刺激を感じました。
でもグルシンとか外の水風呂とかアクションスパを水風呂にしたのはいいと思います!

あとは階段降りた先にある外気スペースの一定区間に蛇口付けて椅子などを流せるようにしたのもかなりいい!前サウイキにこうして欲しいって書いた記憶があるからナイス支配人さん!︎
あと内気にある椅子の上に扇風機付けたのかなりいい!冬場とか今ぐらいの季節だとてんこちゃんの外気は寒いですよ、特に真冬の真夜中の外気はマイナス行くし本当に寒いでも内気でも気持ちいい風が来て本当にいいアイデアだと思います。そういう所が本当に好き!
だからホームサウナにカムバックしたいと思いまっせ!!!!!

あとたかさんとたかさんのお知り合いさん一緒にセッションありがとうございました!
またどこかしらのサウナであった際はよろしくです!

P.S. キムチチャーシュー丼無くなってたのはかなちい…でもトッピングでキムチチャーシュー丼に出来たので良かった!✌️

口にピアスども、ピアスです〜さんの天光の湯のサ活写真

チャーシュー丼トッピングキムチこれがキムチチャーシュー丼や

キムチチャーシューがいちばん美味い。優勝

• 水風呂温度 14℃,15℃,8℃

2023.10.19 11:03
昨日はお初偶然、バレルセッションありがとうございました。またどこかで偶然したらよろしくお願いします♨️
ハニコさんのコメントに返信

いえいえ!ありがとうございました! こちらこそ偶然偶然した際はよろしくです!🙇‍♂️