PARADISE(パラダイス)
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
普通のサウナと課金すると使える個人用サウナ両方使用。普通のサウナはセルフロウリュタイプで暑さはちょうどよいくらい。広いのとサウナマットが畳チックで座り心地がいいのが◎ セルフロウリュスタイルだからロウリュしたばっかりなのに入室後即ロウリュかけるおじさんとかがいて少し残念。
個室サウナもセルフロウリュスタイルで寝ながらもサウナを楽しめる。だけど寝るには少し手狭なのと枕の部分の木が結構熱かったのでサウナハットないしタオルがないと横になれなかった。暑さはロウリュ二杯でちょうどいいくらいだった。横になるとそんなに暑くないけどやや息しにくいのもあって結局普通に座って浴びるのが一番良かった。課金する価値はまあまああると思います。
深さと温度違いで3種類の水風呂があったけどどれもかなり冷たく感じた。まぁ夏で暑かったので良し。
#ととのいスペース
卵型?のいい感じの椅子が何個かあってフィット感が◎ でもこのスペースと個室サウナだけ二階部分にあるので椅子とかにお湯かけたりして衛生とかに気をつけれないのは気になった。椅子がいいだけにもったいない。
#その他
ジャンプー等は匂いが凄く良かったので洗っててテンションあがりました。
一番気になったのは料金システムで、10分何円ってシステムなので、整ってる時にふと料金とか時間が頭をよぎってちゃんと整えなかった。。。友人と行ったのに気を使って尚更休憩時間がいつもの半分以下でやっちゃいました。都内ってなんでこんなに料金高いんですかね。気兼ねなく整いたかった。。。