サ活*girl

2022.11.01

ついに!念願の羅漢の湯へ!
1部(8:30〜11:00)5日前にネットで予約をとりました!
そして当日7:30には到着!でもホテルまで車で登って行くと駐車場はなく、ホテルの方に聞くと1番下まで降りてそこの駐車場にとめて歩いて上がって下さいとのこと。
まず¥4500払ってこれ?と疑問。
そして時間に余裕があったからよかった!
ホテルは演出なのかよくわからないけど、玄関付近も草がぼうぼうでやってるなかな?という雰囲気😅
中に入るとチームラボでお出迎え!真っ暗な中にフロントやトイレもあり幻想的な世界の中に入ったかんじでした!

早めに受付して8:30まで待っていました!
すると8:15頃他の方も来られて説明が聞こえてくるのですが、やはり1部の時間帯だけ男女のお風呂が入れ替えですとのことでした。
ガーン💦
知らなかった、、、
そして勇気を振り絞りフロントの方に2部(15:00〜17:30)があいていたら変更できませんか?と聞くと調べてくれてあいてたので変更できました!
よかった!
そしてまちにまった15:00‼️
ドキドキワクワク!
とにかく1番に入りました!
そしてドライサウナへ!
86℃くらいでした!真っ白なまるで女性を表現してるかのようなまるみをおびた空間でしたが、全てが熱くなっていてアツアツでした‼️
水風呂もかわいいタイルの水風呂でした!

次は少し休憩して塩プリン🍮、ウォーターを飲んで薪サウナへ!
向かい合わせの席が階段式になっていて6〜7段あり1番上はすごく熱いです。
1番上に巨大な薪ストーブがありそこは男子と繋がっていて声が聞こえます!
1番上に座り薄暗い感じでいい汗をかけました!
そして女性の方だけすぐにシャワーと水風呂があり
気持ちよいです!
そのあとは外気浴でととのいます!
次にドライサウナへ!
ここは内風呂の横にあり3人入れるくらいの空間です!今まで入ったドライサウナの中で1番あつかったです!
そして露天風呂も広く紅葉を見ながら入れました!
ただ休憩スペースが人数の割に少なくベッド式の椅子が沢山おいてあると嬉しかったです!
みなさんととのう場所がなさそうでした。

そして、人数が多く、空間が思ったより広くないため結構人と近くなりコロナがひどくなると気になる感じです。
値段も高いためこの値段でこれかぁーと少し残念でした。
人数が少なければもっと快適に過ごせたのかなと思いました!

サ活*girlさんの御船山楽園ホテル  らかんの湯のサ活写真

餃子会館

ラーメン、ホワイト餃子

とんこつラーメンは細麺で少しあっさりめでした!ホワイト餃子は初めて食べる餃子でした!美味しかったです

• サウナ温度 88℃,55℃,90℃
  • 水風呂温度 16℃,16℃