サウナのオバチャマ

2023.01.23

昨日のオールドルーキーでのあまみ(というよりもはやカブレ)も消え切らぬうちに追いサウナで渋谷saunas。
またしても道に迷う。渋谷いと恐ろしき。

前回はLampiでしたが今日はWoods!
5つのサウナがあるとな…準備や身支度の時間を差し引いて正味1時間半。えー、5セットイケるぅ?前回は延長したけど、今日はしないつもりよ??
とりあえずLampiにもあったKELOは1番最後にして、HARMAA→VIHTA→TEETA→TUULIの順番で楽しむ。VIHTAが1番好きだったな。
アチアチ具合、湿度、香り、そして一蘭っぽい仕切空間良かったー。HARMAAも心地よいアチアチだったけどオートロウリュのタイミングに合わず残念。TEETAは穏やかな熱さ。TUULIはあの広い空間を私1人で独占。贅沢だけどちょい寂しい…。結局時間が足らずKELOはチョコっとだけ入ったけどLampiとさほど変わらないように思えた。

水風呂はやっぱり浅い寝転がれる方が好き。頭と足を水風呂のフチに出すとプカプカ浮けてこれがとても気持ちイイ、とろけちゃう。
前回、深い水風呂の感想が「身長158センチしかないので水深160センチは深すぎて水圧がキツイ」だったんだけど、あれ?今日は足がつくし頭が余裕で出てる!これはWoodsだから?それとも女性側は水深を下げてくれてるの?どちらにしてもこれくらいだと気持ち良くてありがたや〜。

3階の休憩スペースも前回はちょっと寒かったので、寒波待ったなしの今日はどうだろ…と思いきや、そこまで寒さを感じない。水風呂も心地よい温度。お水も3階にも置かれるようになってるし色々改善して下さってるのかしら。ありがとうございます。

渋谷という場所柄か、今日たまたまなのか、年齢層若めな客層でかつパーティ組まれてる方が多い印象。男性側も同じくなのか賑やかな声が女性側まで聞こえてくる。銭湯みたいに上が抜けてんのかな?と声のする方を見たけどただの壁。壁薄いんか?サウナスって玄人好みの渋いサウナ揃いな気がするのだが、お洒落がすぎるとやっぱり賑やかな感じになっちゃうのかしら…サウナって本当に老若男女にブームなんだなぁと改めて思った次第。(←出た!サウナー歴半年初心者のスカし発言!!)

きっちり2時間で退店。やっぱり延長しないとご飯食べるのは難しい。カレー食べてみたいのでまた次の機会に。

というか、今日昼間はサウナスに五塔熱子さんいらしてたのね!ううう…わたしも熱子さんのアウフグース受けてみたい…