タイムズ スパ・レスタ
温浴施設 - 東京都 豊島区
温浴施設 - 東京都 豊島区
一言:フレークアイスサービスで整う!
実家から自宅への帰り途中、池袋を経由するので久しぶりに行きました。今年に入ってから2回目。
建物のエレベーター上がって11階、入り口で靴を脱ぎ、ロッカーに入れた後、受付へ。
受付時にタイムズクラブの会員カードを提示すると安くなります。
男性用の更衣室・浴場は受付と同じフロアにあります。
ロッカーのサイズはかなり大きめで、高さは190センチくらい、横幅は20センチくらい、奥行きは40センチくらいかな。
友人の結婚式の都合でスーツやら革靴やら引き出物やらの荷物だったので大助かりでした。
浴室の入り口付近にはトイレ・給水機・あかすりコーナーがあります。水は設置されている使い捨て紙コップから飲めるので、落ち着いて飲水できます。
シャワーゾーンの入り口に使い捨ての歯ブラシやカミソリが用意されています。個々のシャワーは仕切で区切られていて、各々シャンプー・コンディショナー・ボディーソープだけでなくシェービングフォームと洗顔ソープも設置されています。
サ室の入り口左手にも飲水用の蛇口があるので、中に入る直前に水が飲めます。
サ室の温度は88度。湿度が高い為、入ってすぐ汗を滝のようにかけます。席はL字型になっていて、キャパは25人前後でしょうか。青と白のボーダーのサウナマットが座席一面に広げられています。どの位置からもテレビ・12分計・温度計が見えやすい構造。テレビは消音で字幕がついています。
照明は仄かに明るく部屋の様子は分かりやすい感じ。奥のストーブの囲いには白樺の樹木が立てかけてあり、上からヴィヒタが吊るされていてエモいです。
水風呂の温度は13.6度。フレークアイスサービスが素晴らしい!水風呂の脇に細かく砕かれた氷が山のように盛られていて、頭に氷を乗っけながら水風呂に入れます。
首から上もしっかり冷やすことで整いやすくなるので、とても嬉しいサービスです。
外気浴は露天風呂スペースで可能性。寝そべりイス4脚、背もたれあり椅子が6脚
黒を基調としたシックなデザインで座り心地もグッド。
3セットしっかり整うことができました!
現時点で、三大副都心の中では間違いなく1番好きな施設。池袋に行く機会があれば是非どうぞ!