ジョリーン

2023.05.15

行ってきましたよ!#生姜サウナ #金の亀

5/15(月)は、@f_1nose_k 一ノ瀬はるかさんと @noppo_37yoga のっぽさんのイベントがあり、参加してきました✋

このサウナ自体初めてだったので、訪問する前からワクワクしてました😙

受付で、さ飯付きプランで入館しようとしたところ、なんと月曜日は1階のしょうが焼きBakaさん(飲食店の名前)がお休みとのこと😣💥
@syougayaki_baka

マグ万平さんおすすめの厚切りのしょうが焼きを楽しみにしてましたが、今回はやむを得ず、さ飯なしで入館。

新しい施設のため、更衣室、洗面台などとても清潔感がありキレイでした。

サウナはストーンタイプで、湿度が高く、温度も通常のこのタイプのサウナより高めです🧖‍♀️

水風呂は生姜のすりおろし、生姜そのものが入っている、生姜水風呂です。

肌触りが普通の水よりも気持ち良い感じがしました。

ととのいスペースは階段を上がったところにあり、様々な椅子、ベッドがあります。

個人的に嬉しかったポイントは、生姜入りの飲料水が飲めるようになっており、身体に良さそうな水分補給を繰り返しました🚰

一ノ瀬さんのイベントは北海道アーティストの曲に乗せて🎶、熱波を送られ、アロマの香りも良かったです👍

のっぽさんはヒーリングサウナイベントで、シンギングボールを鳴らすかなり特殊なイベントでした🎪

ヒーリングサウナというだけあって、かなり癒し効果があった気がします✌️

赤坂という立地上、少しお値段高めですが、イベントありで考えると結構お得な気もします🙆‍♀️

最近、#サウナ東京 もできて、赤坂はほんとに激戦区ですね💕︎