まっちゃん

2024.01.07

今日はどこ行こっかなぁとサウイキ見てたら、なんと巣本温泉さんに駐車場🅿️が出来てる!しかも9台も!今まで🅿️が無かったので🚗では行き難くて、ご近所の🅿️のある新町温泉に行ってたのよ! これは巣本温泉さんへ行かねばGo🚗💨 おそらく前回はリニューアルしたての2021年10月に訪問したので2年振りの訪問。ご無沙汰してました🙇🏻‍♂️

暖簾をくぐるとプロントの店主から「いらっしゃい!」と声掛けされる。店内明るくアットホームな暖かい感じが非常に良き。
プロントに銭湯トレカあったので200円でGet

浴場に入り洗体(シャンプー/コンディショナー/ボディソープが備え付けなのか良き)し、まずは主浴槽の深湯に浸かる。軟水で肌当たり良い上にキリっとした熱湯👍 これは薪沸かしの感じ。この辺りではあまり出会えないお湯の感じがムッチャ良き🥰 同じくキリっとした熱湯の電気風呂でしっかり湯通ししてからサ室へ(バスタオル持参ならサウナ無料👍)温度102度で熱々カラカラストロング🔥 肌がチリチリする熱さ、、良いね👍
10分限界でサ室出て水風呂へ💦 く〜キンキンじゃないですか!? 肌がピリピリするこれは間違いなく15℃以下👍 休憩は脱衣所の整い椅子で。サウナと水風呂の温度差90℃程もあるので1セット目からあまみ満開🌸
3セットしてグワングワンでととのった〜☺️

そこいらのスパ銭には無い薪沸かしのキリッとした熱湯、ストロングな熱さのサウナ、15℃以下の水風呂、いゃ〜久し振りの訪問で忘れていました、こんな秀逸な銭湯だったとは! ドライヤーも無料で寒い時期はほんまありがたや〜。

帰りしなステッカーは売ってないかなとフロント見渡したが無かったので、店を出たら店主が追い掛けてくれて巣本温泉さんのオリジナルステッカーをプレゼントしてくれました。 すっごいホスピタリティ!
ありがとうございました!
駐車場🅿️あること分かって🚗で来易くなったし、薪沸かしのキリッしたお湯に浸かりに近いうちにリピ確定です!