宮沢湖温泉 喜楽里別邸
温浴施設 - 埼玉県 飯能市
温浴施設 - 埼玉県 飯能市
※12/5~12/13までイベント実施。回数券の特売も行っています!
ドライ:4セット
塩サウナ:1セット
本日はセカンドホームへ。
ちょっと時間があったため、メッツァを散歩して、宮沢湖を見ながら本を読んで、心をととのえてからのライドオン。メッツァはすっかりクリスマスムード。その中独りで過ごす鋼のメンタル。
前述のとおり、回数券の特売をやっており、ちょうど回数券が減ってきていたので購入。岩盤浴なしのシンプルコースが10枚で9,000円。通う頻度が高い方はおススメです。(2022年3月31日が使用期間なので注意!)
今日はサ室の体感温度が非常に高く、とても良かったです。温度は変わらず90℃くらいなので、湿度が高かったのかな?10分入ればしっかり蒸されるセッティングで◎
1、2セット目はドライサウナ→水風呂→内湯のととのい椅子で休憩。3セット目もドライサウナで、しっかり深部体温を上げてから軽く水風呂に入り外で休憩。静寂の中で自然に囲まれ、上質なととのい。4セット目はイベントで塩サウナにピンク岩塩を導入しているとのことで、塩サウナへ。ストーブ前に椅子を置き、プレジの本八幡レインボースタイルでしっかり蒸される。ピンク岩塩といつもの塩の違いはよく分からなかった…笑 5セット目はドライサウナ→サクッと水風呂→外で休憩。
最後に源泉かけ流し風呂で温まって、しっかりと身体を潤してから退館。
そこそこ人はいたものの、前みたいにうるさい若者集団がいなくて、最高のサウニングに。
施設全体の照明暗めで、夜もオススメ。とてもチルな時間になりました。
ありがとうございました!