ぬこぬこ2号@ぬこ☆P

2022.08.15

昨日「贔屓の焼肉屋が盆休み限定でランチ営業してる」事を知ったので今日は12時半頃そのお店に。休日、焼肉屋…そりゃ昼から飲むよねw

しかしどうも一向に他のお客さんが来ない。
おかわりを頼んで給仕されたタイミングで店員さんに聞いてみると今の所今日は私しか来てないらしい。
と言うか、金曜1組、土曜台風でゼロ、日曜2組、で今日。
いやいや、昼から焼肉食える店欲しいってずっと思ってたから!やってくれるとありがたい!って言うのを直接伝えてからの、出来る限り飲み食い。

財布が死んだ()

19時頃、例の如く旦那の運転で銭湯へ行くことに。
私の方が少し出遅れて「(シールラリーの都合で)板橋区で今月行ってなくて、駐車場もサウナもある銭湯…あー、リスト作っておけば良かった!」と思いながら助手席に乗り込むと…

「ひばりヶ丘のみどり湯どう?」
え?板橋区じゃないの?いや、23区外の東京の銭湯は初めてだ!これは行くしかない!と言う事でみどり湯さんに決定!

渡されるのはサウナキーのみ。首からかけられるストラップ付き。

今日の女湯は「睡蓮」側。
実は入れ替え制なのを忘れてて、延々と「サウナ初心者がやりがちなマナー違反」や「女湯ならではのマナー違反」の注意書きを読みながら「88℃にしてはエラい熱いな…」とか思ってた。100℃くらいだったのか。そりゃ熱いわ。

時計はいわゆる普通の小さい置き時計がテレビの下にある。私の裸眼視力では全く見えず。
出る時に近づいて確認したら秒針が挙動不審w 後で確認したら時間経過は合ってるみたいなので見えれば時間確認は可能。

オートロウリュは感じられず。残念。

メガネ置き場はないのでサ室にいちばん近いカランに陣取ってそこに置くようにした。

バイブラなし、吐水口からちょろちょろ給水されてる。
水温計は24℃だったが体感はもっと低い。とは言え20℃前後な感じ。まったり浸かってられる。

#整いスポット
露天風呂部分にベンチ2脚。これも最初忘れてて洗い場でストレッチしてたw
風が抜けないので物足りない人が多いかもしれない。脱衣所の冷房が強めなのでこちらの方が良いかも。デカいベンチもあるし。

総合的に良いんだけど夜から出かけるにはちょっと遠いかなぁ。15km近くあるし。

明日は南柏天然温泉すみれさんに行けないか旦那に打診中。
あと、シールとサウナ目的で行きたい板橋区の黄金湯さんが女湯のサウナ営業が金土日のみだと知ったので今週金曜日に行くかも。って感じかな。

書き忘れたけど浴室の時計が相当狂ってるので注意!脱衣所の時計が正解です。