ぬこぬこ2号@ぬこ☆P

2022.07.24

今日は朝から「一応これでいいのかな…?」の納品作業。提出して出かける…って言っても旦那が起きて来ない!
結局、家を出たのは13時。そこからご飯を食べたり粗大ゴミを持ち込んだり買い物したりで、だんだん行き先が埼玉に近づいてくる夫婦。どんだけ埼玉が好きなんだw

結局、最後に買い物に行ったスーパーが戸田市内だったので「戸田で駐車場のある銭湯ある?」と旦那に言われたので、早速サウナイキタイで検索。
他サイトではなかなか駐車場情報まで載ってないのだ。

結果、駐車場が11台分あると言うサン光湯さんに決定!

そもそも入湯料(東京都より50円安い)450円に追加料金なしでサウナに入れる素晴らしさ。そしてミストサウナ。
ドライだとやっぱり汗をかきはじめるのに30秒~1分かかるところがミストだと入った瞬間汗が出始める(多分、座るまでに身体の周りで空気が対流するから。
おふろの王様 和光店で初体験して「楽しみ切れるには初心者過ぎるなぁ…」と思ったミストサウナだったけど、これ、ハマったな。私。

温度表示は26℃。情報でも25℃って書いてあるしうーん、微妙…と思ってたけど、入ってみると心地良い清涼感。バイブラが良い仕事してる!
書き始める前にチェックしてみたら「ほとんどの温度計は故障してる」との事w
体感、バイブラのおかげで18℃くらいで、実際は20℃くらい…?

これが痛恨のミス。露天風呂がある事に気づかなかった…けども、旦那曰く「外で休憩したい人もいるだろうけど椅子がない」との事。
話を聞いてると男湯と女湯でだいぶ浴室の配置が違う?ってなったので何とも言えないなぁ。

お風呂もカランも軟水で最高。
「女湯のカランがかなり熱い」とあるけど最初は「え、ぬるい…」ってなったのに途中からいきなり熱くなるのでそこはご注意を。
あと、洗い場の選択大事。水風呂の前のカランは止めておいた方が良い。って感じかな。

…やたらテンション高いなぁ。仕事含めて長文3本目でしかも飲んでるのでw

サウナ飯は、自作のつまみ。ホントにサ活始めてからお腹が減るし、そのおかげで筋トレ出来る体力もついて体重は増加してるものの体脂肪率は下がってる傾向。
多分、人生を整えに行ってるなぁ。今。