先週の日曜、初めて行ってきました〜
趣味の用事で東京に行く機会があったので、帰りの夜行バスの時間までにどこかいい所は無いかと探してこちらへ♨
新宿駅から歩いたのでちょっと距離があり、迷いながらも無事到着。

夜行バスの時間を考えて23時前くらいまで滞在を考えて居たのですが、下調べ不足で22時までの時短営業…😭まぁ、余裕持って出れるからいいか😂

まず洗体し、メイクを落としたときにびっくり❣️水がめっちゃしっとり✨もはやぬるぬる(?)最初、メイク落としを変えて違和感があるのかと勘違いして一生手をゴシゴシしてました(笑)
流石軟水!水質が凄くいい😱

お風呂は水風呂と普通の大浴槽と2種類のみ、大きさがほとんど一緒なので一瞬水風呂と気付かず、掛け湯をしたら「冷たっ😂💦」すぐに隣りの大浴槽へ(笑)
やっぱりお湯がぬるぬるすべすべで気持ちいい☺✨

そしてまずロウリュサウナへ!湿度めっちゃ高い✨鬼の様な熱さが無いのにめっちゃ汗でる( ´;゚;∀;゚;)
普段よりちょっと長めに入ってられた!
しかもテレビ無し!最高😆

そして水風呂。これはあかん、魔の水風呂だ…
滑らかな水質にマイルドめな温度…抜け出せない、一生入っていたい…入り過ぎ注意なやつ⚠️

3セットほどしてから今度はよもぎサウナ。スチームサウナなのに視界が遮られるようなモクモクが無い、のにしっかり蒸されてる、不思議💭こちらもかなり汗かく(.;゚;:д:;゚;.)

遠赤外線サウナも試してみたけど、こちらは岩盤浴みたいなじんわり系で「サウナを愛でたい」で壇蜜ちゃん達がやっていたように休憩かわりに使うにはいいかもしれないけど、ウェーブ式の椅子は大体埋まって居たし、今回はパス😶

結局ロウリュサウナ×6セット
よもぎサウナ×2セット

今回は敢えての休憩を挟ますのハードモードにしてみました💥
ととのいゲージをMAXまで蓄積して、夜行バス内でととのってみようの試み✊(笑)

ですが、バスターミナルまで結構歩いたのと、時間が中途半端に空いてしまったのもあってバス内ではよくわからず(笑)やはり乗るまでにゲージが下がってしまったか😂
でもバスに乗ってすぐ眠りに付けたので、作戦は半分成功かな(?)次行く頃には通常の営業時間に戻ってるといいなぁ。また作戦リベンジするぞ〜

今回カフェの利用も休憩スペースの利用も出来なかったので次回はそちらも行ってみたいです☺特にカフェのお食事はかなりお値打ちなようなので(^q^)

とにかく東京に行く機会があったときはまたイキタイ(((o( ˙꒳​˙ )o)

サウナノアトハネムイさんのルビーパレス・レディスサウナのサ活写真